Категории товаров

Стеклопластиковая арматура

Строительные технологии не стоят на месте, с каждым годом появляются всё новые и новые материалы, значительно упрощающие строительство. Одним из таких новых внедрений стала композитная арматура, быстро завоевавшая своего покупателя на рынке.

Общеизвестен тот факт, что железная арматура подвержена такому явлению, как коррозия. Действительно, дом, основанный на железобетоне, прослужит большой срок, однако, с течением времени в нём будут появляться всё новые и новые трещины, разрушающие конструкцию. Данная проблема являлась существенной до недавнего времени. Её решением стала композитная арматура, ознакомиться с которой можно на сайте http://zkmtorg.ru/.

Композитная арматура не состоит из металла, чаще всего это стеклянные или базальтовые стержни, которые пропитываются специальным веществом, делающим их твёрдыми и прочными. Данный вид арматуры может практически полностью заменить металлическую арматуру, однако, не всегда. Есть особые рекомендации и ограничения, которые непременно необходимо придерживаться для безопасного строительства. Выпускается композитная арматура в виде стержней различной длинны, которые индивидуально заказываются на заводе производителя.

В зависимости от составляющих композитной арматуры она бывает: стеклопластиковая, базальтопластиковая и углепластиковая. Чаще всего используется первый тип, так как он более доступен на рынке и по цене значительно меньше, но по степени надежности не уступает ни одному из видов.

Преимущества стеклопластиковой композитной арматуры перед металлической очевидны. Первое и самое главное она очень прочная. Некоторые строители всё же не используют её для строительства высотных зданий, однако, в работе над остальными типами сооружений активно заменяют металлическую арматуру композитной. В силу материалов, из которых состоит данный тип арматуры, она очень лёгкая и удобная в транспортировке. Эффективна при строительстве зданий в сейсмоопасных районах и представляет собой диэлектрик.

В плане эксплуатации стеклопластиковая композитная арматура довольно проста и нетребовательна. Она не подвержена повреждениям при перепадах температуры, что делает её хранение весьма несложным.

Сфера применения композитной арматуры довольно широка. Она применяется и в промышленном, и в гражданском строительстве. С её применением возводят малоэтажные дома, коттеджи, гаражи, торговые центры и многое другое. Особенно эффективна композитная арматура в зимний период, когда необходимо работать с бетоном, в который добавлен раствор для быстрого затвердевания. Конечно, строительство зданий это всё же основное направление применения композитной арматуры, но не единственное.

Активное использование композитной арматуры ведётся в сфере дорожного строительства. С помощью неё сооружаются насыпи, ведётся устройство покрытий. Откосы дорог также нередко укрепляются этим типом арматуры. Дамбы и различного рода укрепления тоже могут содержать в себе композитную арматуру.

Однако в большинстве случаев говоря о применении неметаллической арматуры, мы имеем в виду запад. В России, к сожалению, стеклянная арматура и любой другой вид композитной арматуры остаётся не столь востребованным и популярным. Даже несмотря на принятый ГОСТ 31938-2012, качество продукции российских заводов заметно разнится.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.