Категории товаров

Стоит ли разводить пчёл

Во все времена, мед считался очень полезным продуктом. Где только его не используют современные производители. Производство косметики и средств личной гигиены обязательно выпускают серию различных средств на основе меда. Такой ход позволяет не только потребителю получить качественный товар. Спрос на такой товар растет лишь от того, что в составе есть мед.

Но качественный натуральный мед, конечно, можно найти только на пасеке. Очень часто люди создают небольшие пасеки, для личного потребления и на продажу небольшого количества меда. Для размещения пасеки не подходит улица Кати Соловьяновой, лучшее место – это ваш приусадебный участок под окном. Если Вы хотите, чтоб кроме установки ульев, Ваш участок был образцом порядка, то стоит сделать металлоконструкции, ворота, теплицы на заказ.

Для того чтобы заниматься разведением пчел, необходимы особые знания, терпение и конечно любовь к данному делу. Так же для разведения пчел необходимы определенные финансы, которые нужно вложить. Очень часто бывает, что начиная создавать пасеку, люди разочаровываются и сталкиваются со сложностями, к которым они не были готовы.

Недостаточно знаний в биологии, наблюдательности, выдержки и терпения приводят к тому, что дело не доводится до конца. Но те, кто серьезно решил заняться разведением пчел, должны знать некоторые вещи.

Для начала необходимо определиться с местом, где будут размещены ульи. Оно не должно быть продуваемым, должно быть ограждено постройками или деревьями. По близости нужно исключить наличие водоемов, пастбищ и пешеходных дорог. Неплохо бы было, если данные условия были созданы рельефом местности. Территория пасеки должна максимум освещаться солнцем. Место не может быть сырым, находиться рядом с участками обрабатываемыми ядохимикатами или с предприятиями, которые перерабатывают сахарные продукты. От сырости пчелы болеют. Желательно, чтоб на расстоянии 2 км в любом направлении, были источники естественного питания для пчел.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.