Категории товаров

Загородный дом: купить или построить?

Народная мудрость «родить сына, посадить дерево и построить дом» в современном понимании значит родить сына, построить или дачу, или коттедж, или особняк, а потом уже засадить газон травкой и деревьями.

Вопрос состоит в том, построить ли дом самому или все-таки купить готовый проект. Для тех, кто покупает жилье на первичном рынке, конечно, все гораздо приятнее, а вот для тех, кто покупает дом на вторичном рынке все обстоит не так гладко. Для начала нужно найти риэлтора, разобраться со всеми документами, а главное проверить все, что касается дома, строений, земли и коммунальных долгов. К тому же, дома в коттеджных поселках, как правило, стандартные, и материалы, используемые при строительстве, могут оказаться не самого лучшего качества. К сожалению, проверить это будет уже проблематично, как и проверить состояние коммуникаций.

Что касается строительства дома своими силами, то начать, конечно, нужно с покупки земельного участка, затем выбрать проект дома, утвердить всю документацию и можно приступать к строительству. Главный плюс самостоятельного строительства заключается в возможности личного контроля за процессом возведения своего будущего жилья.

И это, конечно же, только начало. Очень много аспектов придется продумать. Все чаще последнее время при строительстве для себя люди стали устанавливать дизельные генераторы. Это удобно, особенно, если Вы строитесь не в городе. Если и Вы решили установить для себя резервное электроснабжение, то поможет Вам в этом сайт http://reling.ua/.

Кирпичный дом: древний не значит устаревший

Издавна кирпич является самым надежным строительным материалом. С незапамятных времен глину обжигали и получали кирпич. С тех пор, конечно, многое изменилось и наряду с кирпичом используются новые, более современные строительные материалы, однако о качестве крипича никто никогда не усомнится, что не скажешь о современных материалах.

Считается, что дом, построенный из кирпича — дом на века. Разумеется, для того, чтобы дом прослужил долго, необходимо соблюдать все правила строительства и, конечно, выбрать кирпич хорошего качества. Однако нужно уметь выбирать кирпич, в этом вам могут помочь строители или подрядчики, но не каждый из них согласится ходить с вами по рынку или строительным магазинам.

Дом может быть и построен, и отделан из кирпича, точнее кирпича натурального для основной кладки и, к примеру, кирпича декоративного для облицовки стены.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.