Категории товаров

Кубок Стэнли

На страницах газет всегда можно увидеть полосы, посвященные новым достижениям. Телевидение транслирует в прямом эфире матчи, приковывая к телевизионным экранам миллионы взглядов, а установив cam модуль нтв следить за достижениями разных спортсменов становится ещё проще. Среди болельщиков и членов фан-клубов можно встретить людей самых разных национальностей, социальных ступеней, уровней достатка.

В печатных изданиях охотно публикуются интервью с выдающимися игроками, интернет пестрит видеороликами значимых моментов матчей.

Хоккей – это, несомненно, целая страница спортивной истории, полная разнообразных событий, публикаций, специфичной терминологии и громких имен.

Говоря о хоккее, невозможно умолчать о Национальной Хоккейной Лиге, – ставшей первой в своем роде, – пожалуй, это сильнейшая организацией, имеющая отличительную структуру и интересные традиции.

Национальная Хоккейная Лига – это профессиональная спортивная организация с богатейшей, почти столетней, историй, в которой навсегда останутся запечатлены лучшие игроки и уникальные взятия ворот, скандалы и забастовки, яркие победы и досадные поражения…

Беря свой исток в начале минувшего века – 1917 год — с четырех команд из Канады, Лига на сегодняшний день имеет в своем составе уже тридцать сильных хоккейных команд, подавляющее большинство которых (а, точнее, двадцать четыре), являются командами США, а оставшиеся шесть – Канады.

Опираясь на вышесказанное, можно еще раз отметить, что хоккей изначально считался национальной игрой Канады, но потом резко получил широкое распространение, став популярным видом спорта в Соединенных штатах Америки, а впоследствии – во всем мире, каким на сей момент и является.

Главный, и наиболее почетный приз, разыгрываемый ежегодно командами — Кубок Стэнли. Чтобы обладать этим метровым в высоту серебряным трофеем, в виде чаши с массивным основанием, необходимо стать победителем серии плей-офф.

Система плей-офф, или, как ее иначе называют – кубковая система, является олимпийским методом определения безусловного победителя, в которой по итогу каждого турнира проигравшая сторона выбывает из дальнейшего участия, а победитель продолжает борьбу на следующем уровне с победителями другой игры, претендующей на дальнейшее участие в соревновании.

Таким образом, по окончанию серии игр, в финале определяется победитель, который и получает Кубок Стэнли. Помимо этого, на переходящий кубок наносится гравировка, увековечивающая команду-победителя.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.