Дробеструйный наклеп

Дробеструйный наклепТак, например, с одной стороны, общеизвестно, что дробеструйная обработка увеличивает критическую нагрузку для сравнительно коротких стержней, испытывающих продольный изгиб, с другой стороны, она снижает предел текучести стандартного образца при его растяжении. В последнем случае проявляется отрицательное влияние тех компенсирующих растягивающих напряжений, которые возникают в центральной зоне поперечного сечения детали в результате дробеструйного наклепа поверхности. Дробеструйный наклеп, так же как и другие методы поверхностного упрочнения, более эффективно повышает усталостную, а не статическую прочность деталей.

Это объясняется повышенной чувствительностью усталостных характеристик и в частности предела выносливости к качеству поверхности детали. Различного рода концентраторы напряжений (конструктивные, технологические или эксплуатационные), обычно сосредоточенные на поверхности, являются очагами возникновения усталостной трещины.

Снижению усталостной прочности поверхностных слоев способствует также весьма часто наблюдающееся их обезуглероживание при термической обработке.

Дробеструйный наклеп не всегда полностью устраняет эти дефекты поверхности, однако нередко значительно снижает их вредное влияние. Эффективность его в этих случаях более заметна, чем в тех, когда деталь до наклепа имеет высококачественную поверхность.

Возможность упрочнения деталей даже в тех случаях, когда они почти не имеют поверхностных концентраторов напряжений или других дефектов, видимо, объясняется тем, что поверхность ослаблена уже в силу того, что она является границей металла. Неблагоприятные растягивающие напряжения, связанные с ранее проведенными технологическими процессами (шлифовка, полировка и т. п.), также способствует этому.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.