Эффективность поверхностной закалки

Эффективность поверхностной закалкиРабочая частота генератора 210 тыс. гц. Глубина закаленного слоя составляла около 1 мм. Особое внимание было уделено тому, чтобы закаленный слой был равномерной глубины как в рабочей части образцов, так и в переходах к утолщенным головкам. Если поверхностной закалке подвергнуть только часть рабочей длины образцов, то усталостные изломы наступают в местах обрыва закаленного слоя, а предел выносливости таких образцов оказывается значительно сниженным по сравнению с образцами, не подвергавшимися поверхностной закалке. Данные показывают, что эффективность поверхностной закалки особенно велика, когда на образцах имеются различного рода концентраторы напряжений.

Образцы с круговым надрезом или с неподвижно посаженной втулкой увеличивают предел выносливости в результате поверхностной закалки в 2,5-4 раза. С. Г. Хейфецем в ЦНИИТМАШ были проведены усталостные испытания поверхностно закаленных током высокой частоты гладких и надрезанных образцов стали 40ХНМА.

Испытания проведены на образцах диаметром 20 мм (чистый изгиб при вращении образца на машинах ЦНИИТМАШ) и диаметром 7,52 мм (чистый изгиб при вращении образца на машинах Шенка).

Перед поверхностной закалкой образцы проходили следующую термообработку: закалка 860-880° и отпуск 600-620°. Закалка током высокой частоты на глубину 1,5-2,0 мм для образцов диаметром 20 мм и на глубину 1,0-1,5 мм для образцов диаметром 7,5. После поверхностной закалки током высокой частоты образцы отпускались при 180-200°. Часть образцов после поверхностной закалки была испытана без последующей шлифовки.

При этом практически не обнаружилось разницы в пределах выносливости как для шлифованных, так и для нешлифованных после поверхностной закалки образцов.

Ниже более подробно излагаются новые экспериментальные исследования, произведенные автором в развитие предыдущих работ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.