Экспериментальные данные

/>Экспериментальные данныеОднако при должном выборе необходимого режима поверхностной электрозакалки циклическая прочность обработанных таким образом деталей значительно возрастает. Рассмотрим экспериментальные данные по исследованию усталостной прочности, полученные И. В. Кудрявцевым и В. Н. Новиковым в ЦНИИТМАШ.

Усталостные испытания были проведены на образцах, диаметром 10 мм, изготовленных из стали трех марок и подвергнутых поверхностной закалке током высокой частоты.

Форма образца и общий вид машины для испытаний на усталость были приведены выше. Как видно, поверхностная закалка повысила на 40-100% предел выносливости сталей по сравнению с улучшенным или нормализованным их состоянием.

Для разных марок стали усталостная прочность повышается в разной степени; наибольшее упрочнение (из числа испытанных) приобретает хромистая сталь.

Более поздние эксперименты тех же авторов выявили новые ценные свойства поверхностно закаленных образцов — их низкую чувствительность к концентраторам напряжений. Испытания на усталость при изгибе были проведены на цилиндрических образцах диаметром 18 мм, изготовленных из хромистой конструкционной стали.

Часть образцов подвергалась поверхностной закалке с нагревом током высокой частоты в нормализованном состоянии.

Вторая часть образцов после нормализации и перед поверхностной закалкой подвергалась улучшению (закалка при 840° в масло и отпуск 600° в течение 2 час). Перед поверхностной закалкой рабочая часть (включая галтели) образцов обрабатывалась до окончательных размеров. После поверхностной закалки рабочая часть образцов не подвергалась никакой механической обработке.

Закалка производилась способом последовательного нагрева в одновитковом индукторе с одновременным вращением образца. Высокочастотная установка имела мощность 100 кет и работала по трехточечной схеме с самовозбуждением на одной лампе типа Г-433.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.