Контроль процесса дробеструйной обработки

/>Контроль процесса дробеструйной обработкиС увеличением глубины наклепанного слоя разница между ними уменьшается, и уже при относительно небольших глубинах наклепанного слоя максимальное растягивающее напряжение в двусторонне обработанной пластине может оказаться выше, чем в односторонне обработанной. В заключение следует еще раз подчеркнуть, что поскольку при анализе пренебрегалось влиянием высших степеней у, то полученные зависимости справедливы лишь для относительно малых глубин наклепа.

Во избежание недоразумений следует оговорить, что в соответствующих зонах нанесены эпюры средних, а не истинных остаточных сжимающих напряжений, возникающих в наклепанном слое.

В настоящий момент мы еще не располагаем техническими средствами, позволяющими без разрушения детали оценить эффективность ее дробеструйной обработки в отношении достигаемого упрочнения. Это обстоятельство требует проведения длительных и трудоемких массовых эксплуатационных и лабораторных испытаний натуральных деталей или соответствующих образцов.

Результаты этих испытаний позволяют выявить оптимальные режимы процесса, которые и рекомендуются в тех или других конкретных случаях. Оптимальный режим определяется целым рядом факторов (материал деталей, термообработка, форма, размер и качество дроби, ее скорость и количество, плотность, с которой она покрывает деталь и т. п.). Гарантировать то, что дробеструйная обработка в серийном производстве окажется столь же эффективной, как и при экспериментальной обработке деталей, которые непосредственно подвергались испытанию на прочность, можно лишь в том случае, если режим дробеструйной обработки в производственных условиях будет, с одной стороны, достаточно стабильным, с другой,- соответствующим тому режиму, который показал лучшие результаты на испытанных деталях.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.