Односторонняя дробеструйная обработка пластины в закрепленном состоянии

Односторонняя дробеструйная обработка пластины в закрепленном состоянииОбратная деформация пластины вызовет добавочные напряжения от изгиба, величину которых для крайних волокон можно определить как уравнение для радиуса кривизны позволяет решить вопрос об эффективной глубине наклепанного слоя по результатам дробеструйной обработки с одним режимом двух пластин различной толщины. Данный случай предполагает, что пластина не может деформироваться непосредственно в момент дробеструйной обработки.

Практически это имеет место при наклепе дробью контрольных пластинок, которые обрабатываются в закрепленном состоянии. Распределение напряжений в этой пластине в конце процесса дробеструйной обработки до того, как она может свободно деформироваться под действием этих внутренних напряжений, изображено сплошной линией.

Среднее сжимающее напряжение в наклепанном слое при насыщении определяется из уравнения, в то время как компенсирующие растягивающие напряжения в остальной части сечения.

Освобождение пластины, прошедшей такую обработку, вызовет ее коробление под действием внутренних напряжений. Радиус сферической поверхности, которую примет пластина, можно найти аналогично тому, как это делалось ранее, из условия равновесия, а именно: В том случае, когда пластина подвергается одностороннему наклепу в свободном состоянии, напряжения, возникающие как непосредственно под наклепанным слоем, так и в волокнах со стороны, необработанной дробью, по абсолютной величине выше тех, которые образуются при дробеструйной обработке закрепленной пластины.

Тем не менее соотношение между ними остается прежним, а именно: Определение величины стрелы прогиба пластинки, обрабатываемой Ев закрепленном состоянии, в настоящее время положено в основу временного метода контроля дробеструйного процесса.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.