Предел выносливости стали

Предел выносливости сталиСоответствующие кривые усталости представлены для гладких образцов и для надрезанных образцов. Характерной особенностью усталостных изломов для хромированных образцов является наличие шиферности.

Рядом с усталостным изломом располагается зона поперечных трещин. Очевидно, усталостное разрушение идет по целому семейству трещинок, которые прогрессируют одновременно.

Предел выносливости стали после хромирования, как показывают данные и соответствующие кривые усталости, заметно понижается.

Из 12 серий образцов, которые подвергались хромированию, только одна серия образцов не показала снижения усталостной прочности после хромирования.

Снижение предела выносливости в остальных 11 сериях колеблется от 7 до 22%. Максимальное снижение усталостной прочности отмечается на образцах, имеющих толстые слои хрома.

Отпуск хромированных образцов при 100° — 3 часа дал некоторое улучшение усталостной прочности (для серии х-3 на 7%, для серии х-5 на 12%) однако ни в одном случае не было достигнуто исходной величины предела выносливости нехромированной стали.

Отпуск при 250° — 2 часа практически не изменяет предела выносливости для образцов с тонким покрытием. Для образцов с толщиной слоя покрытия 0,1 мм отпуск при 250° даже несколько снижает определяемую величину.

Образцы серий х-8, хромирование которых производилось в электролите, содержащем максимальное количество кислоты (молочный хром), не показали понижения предела выносливости.

Все образцы остальных семи серий, хромированных в этом же электролите, но блестящим хромом (режим хромирования 60е), имели пониженную усталостную прочность.

Электролитическое покрытие молочным хромом в электролитах В и С снизило предел усталости стали на 18-20%. Основной причиной понижения усталостной прочности для хромированных изделий считалось до сих пор повреждение основного материала вследствие поглощения им атомного водорода.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.