Категории товаров

Предел выносливости стали

Предел выносливости сталиСоответствующие кривые усталости представлены для гладких образцов и для надрезанных образцов. Характерной особенностью усталостных изломов для хромированных образцов является наличие шиферности.

Рядом с усталостным изломом располагается зона поперечных трещин. Очевидно, усталостное разрушение идет по целому семейству трещинок, которые прогрессируют одновременно.

Предел выносливости стали после хромирования, как показывают данные и соответствующие кривые усталости, заметно понижается.

Из 12 серий образцов, которые подвергались хромированию, только одна серия образцов не показала снижения усталостной прочности после хромирования.

Снижение предела выносливости в остальных 11 сериях колеблется от 7 до 22%. Максимальное снижение усталостной прочности отмечается на образцах, имеющих толстые слои хрома.

Отпуск хромированных образцов при 100° — 3 часа дал некоторое улучшение усталостной прочности (для серии х-3 на 7%, для серии х-5 на 12%) однако ни в одном случае не было достигнуто исходной величины предела выносливости нехромированной стали.

Отпуск при 250° — 2 часа практически не изменяет предела выносливости для образцов с тонким покрытием. Для образцов с толщиной слоя покрытия 0,1 мм отпуск при 250° даже несколько снижает определяемую величину.

Образцы серий х-8, хромирование которых производилось в электролите, содержащем максимальное количество кислоты (молочный хром), не показали понижения предела выносливости.

Все образцы остальных семи серий, хромированных в этом же электролите, но блестящим хромом (режим хромирования 60е), имели пониженную усталостную прочность.

Электролитическое покрытие молочным хромом в электролитах В и С снизило предел усталости стали на 18-20%. Основной причиной понижения усталостной прочности для хромированных изделий считалось до сих пор повреждение основного материала вследствие поглощения им атомного водорода.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • Как создать на участке водоем?

    09.06.2019

    Декоративный водоем может стать «вишенкой на торте» при оформлении любого участка. Для его сооружения не нужна большая территория. Однако создание такого украшения на ландшафтном участке http://www.agdizain.ru/catalog/landshaftnoe-proektirovanie/... 
    Читать полностью

  • Вторичная переработка бумаги

    02.06.2019

    Средний житель Земли использует около 50 кг бумаги в год. В странах Европейского Союза в среднем 70% бумаги восстанавливается благодаря ее вторичной переработке. В Украине этот результат, к сожалению,... 
    Читать полностью

  • Аналитическое исследование рынка

    02.06.2019

    При разработке методов и действий ведения любого бизнеса, а также для оценки насколько он будет перспективным необходимо провести полное и грамотное изучение и проанализировать современный... 
    Читать полностью

  • Выключатели освещения

    30.05.2019

    На сегодняшний день, выключатели освещения присутствуют в любом помещении и представлены в специализированном онлайн магазине «ElectroTorg» самыми различными моделями. Например, на изделие может... 
    Читать полностью