Результаты анализа

/>Результаты анализаПри достаточной глубине наклепанного слоя в этом случае можно ожидать столь же значительного увеличения усталостной прочности детали, как и в случае упрочнения деталей, имеющих технологические микроскопические концентраторы напряжений. При малой глубине наклепанного слоя дробеструйная обработка менее эффективна и ее влияние будет проявляться лишь не на много заметнее, чем при упрочнении гладких деталей.

Необходимо отметить, что проведенный анализ обладает тем недостатком, что игнорирует благотворное влияние остаточных сжимающих напряжений, возникающих в наклепанном металле. Однако их роль в упрочнении детали во многом аналогична той, которую играет непосредственное упрочнение металла поверхностных слоев детали.

Результаты последующего анализа, где учитывается этот фактор, в своих основных выводах совпадают с вышеприведенным.

Непосредственным упрочнением металла при наклепе нельзя объяснить известное в практике упрочнение деталей, имеющих концентраторы напряжений, форма которых исключает возможность попадания в них дроби при наклепе. В этом случае, естественно, доминирующую роль следует приписать всецело остаточным напряжениям.

Влияние остаточных напряжений, связанных с дробеструйной обработкой, на усталостную прочность детали В настоящее время все еще весьма широко распространено мнение о том, что усталостное разрушение возможно лишь при наличии растягивающих напряжений в детали от внешней нагрузки, а роль внутренних напряжений, связанных с тем или другим технологическим процессом поверхностного упрочнения и в частности с дробеструйной обработкой, сводится лишь к полной или частичной компенсации этих растягивающих напряжений.

С этим упрощенным объяснением эффективности сжимающих поверхностных внутренних напряжений нельзя согласиться без целого ряда оговорок.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.