Связь между параметрами режима дробеструйной обработки

/>Связь между параметрами режима дробеструйной обработкиХарактер распределения должен напоминать тот, который имеет место при изгибе резко выраженного кривого бруса. Именно этим можно объяснить те случаи, когда дробеструйный наклеп оказывается бесполезным при попытках упрочнения деталей, имеющих глубокие закрытые трещины. Последние могут возникнуть в результате нарушения режима термической обработки детали или за счет металлургических дефектов металла.

В приведенном выше анализе упрочнения детали при дробеструйной обработке достаточно ясно подчеркнуто, сколь существенно знать, с одной стороны, глубину наклепанного слоя, а с другой, — величину остаточных напряжений в нем. Только располагая этими данными, зная, как отражаются на них те или другие параметры режима, можно подобрать последний наиболее оптимальным. Мы не приводим здесь результатов экспериментального определения распределения остаточных напряжений по сечению детали, обработанной дробью.

Имеющиеся в этом отношении данные относятся лишь к частным режимам наклепа и не решают проблемы в целом.

Ниже приводится теоретическое решение вопроса о влиянии различных параметров режима на глубину наклепанного слоя, а также величину остаточных напряжений в нем. Статические испытания по вдавливанию шарика позволили установить за пределом упругих деформаций зависимость между нагрузкой и диаметром отпечатка. Если распространить закон Майера, а также закон подобия Барба и Кика на динамические условия (что подтверждается экспериментом), то полученные зависимости останутся в силе и в этом, случае.

Однако постоянные естественно примут другие значения. Экспериментальные данные по ударным испытаниям на вдавливание показывают, что для сталей.

Это означает то, что, с одной стороны, удельная работа равна значению динамической твердости, а с другой, — что эти величины не зависят ни от величины ударной энергии, ни от диаметра шарика.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.