Тенденция к развитию усталостной трещины

Тенденция к развитию усталостной трещиныСам характер напряженного состояния при основных видах нагружения детали (изгиб, кручение) определяет более высокую напряженность поверхностных слоев, нежели центрально расположенных. Этим объясняется как тенденция к развитию усталостной трещины с поверхности, так и эффективность поверхностного упрочнения.

С повышением твердости при наклепе металл теряет свои пластические свойства.

Слишком интенсивный наклеп способствует появлению микроскопических трещин, которые, естественно, могут понизить усталостную прочность металла. Практически перенаклеп, который возможен лишь при весьма длительном дробеметании, представляет достаточно редкое явление и во всяком случае менее опасен, нежели недонаклеп.

Рассмотрим зависимость эффективности дробеструйной обработки усталостных образцов из стали 45ХН в зависимости от количества дроби, использованной при их наклепе.

Как видно из графика, оптимальный режим был достигнут при 10 кг дроби и соответствовал упрочнению в 54%. Обработкой в три раза большим количеством дроби было достигнуто почти то же упрочнение, а именно 50%, т. е. эффективность понизилась всего лишь на 4%. В то же время упрочнение при обработке образца 5 кг дроби, т. е. количеством ее, в два раза меньшим, чем это требовал оптимальный режим, выражается лишь в 34%, т. е. эффективность наклепа в этом случае снижается по сравнению с оптимальными условиями уже на 20%. Заметим, что образцы, диаметр которых был 12 мм, имели гладкую и шлифованную после термической обработки (закалка в масло и отпуск при 400° С) поверхность.

Испытания велись на консольный круговой изгиб при 2800 об/мин. Дробеструйная обработка проводилась чугунной дробью диаметром 1- 2 мм на дробомете механического принципа действия, имеющем ротор диаметром 350 мм, вращающийся со скоростью 3500 об/мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.