Величины пределов усталости

/>Величины пределов усталостиЗначительно большее повышение предела выносливости в результате закалки у всех групп надрезанных образцов по сравнению с образцами без надрезов объясняется нами концентрацией по надрезам благоприятных сжимающих напряжений. В двух группах надрезанных образцов (глубина 0,8 и 1,2 мм) в дополнение к основным опытам, где надрезы делались перед поверхностной закалкой, были произведены испытания образцов с такими же надрезами, но сделанными уже после того, как образцы прошли поверхностную закалку.

Надрезы после закалки образцов производились специальным резцом из твердого сплава на токарном станке. В результате этих дополнительных опытов были получены величины пределов усталости очень близкие соответствующим предыдущим.

На основе этих дополнительных экспериментов можно утверждать, что поверхностная закалка повышает предел усталости надрезанных образцов на одну и ту же величину независимо от того, сделан ли был надрез до или после закалки.

Рассмотрим эффективные коэффициенты концентрации напряжений для надрезанных образцов, не прошедших и прошедших поверхностную закалку.

Как видно из этого графика, эффективный коэффициент концентрации напряжений резко снижается для образцов, прошедших поверхностную закалку и для неглубоких надрезов близок к единице.

Сравнительно менее эффективной оказалась поверхностная закалка для образцов, ослабленных поперечными отверстиями.

Образцы этой группы повысили предел выносливости в результате закалки с 14,5 до 24,5, т. е. на 69%. Сама по себе абсолютная величина повышения предела выносливости и в этом случае является весьма высокой.

Рассмотрим фото усталостного излома закаленного образца с поперечным отверстием.

Характерные зоны, определяющие начало развития усталостной трещины (так называемый „рыбий глаз»), лежат у отверстия под закаленным слоем.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.