Метод контроля процесса

Метод контроля процессаКак уже отмечалось выше, широко распространенный в настоящий момент способ контроля далеко не удовлетворяет этим требованиям, хотя бы по той причине, что он не характеризует глубины наклепанного слоя, которая является решающим фактором при оценке эффективности процесса. Контроль режима в производственных условиях рекомендуется проводить периодически, несколько раз в смену для того, чтобы достаточно своевременно уловить и устранить возможное отклонение его, могущее отрицательно сказаться на прочности соответствующих деталей.

В первой стадии развития этого метода контроля процесса дробеструйной обработки измерения стрелы прогиба односторонне наклепанной дробью эталонной пластинки было весьма несовершенным. Пластинка в момент измерения прижималась к двум штифтам, определявшим базу измерения, а стрела прогиба оценивалась по выпуклой стороне (по стороне, которая подвергалась дробеструйной обработке).

Значительная неровность поверхности, неизбежная при этом виде обработки, а также неустойчивость пластины в момент измерения вносили достаточно заметную ошибку в показания стрелы прогиба. В настоящий момент как в отечественной, так и в иностранной практике получил распространение прибор, предназначенный для измерения стрелы прогиба контрольных пластинок.

В этом приборе пластинка в момент измерения опирается на четыре штифта, что обеспечивает ее более устойчивое положение.

Индикатор касается вогнутой, т. е. необработанной дробью, и достаточно гладкой поверхности пластины, что также благоприятно сказывается на точности измерения.

При четырехточечной базе стрела прогиба сферически изогнутой пластинки оказывается несколько большей, что необходимо учитывать при сопоставлении данных по стреле прогиба в том случае, если измерение последней производилось на различных приборах.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.