Категории товаров

Пламенная закалка

Пламенная закалкаПри напряжении в 15,5 кг/мм2 палец типа 3 не сломался, но показал усталостную трещину глубиной около 5 мм в подступичной части после 87,3 млн. циклов напряжений. Для пальца типа 7 такое же напряжение приводит к излому уже после 4 млн. оборотов.

Для сравнения приводятся результаты испытаний пальцев типа 4. Пальцы типа 4 были подвергнуты поверхностной закалке пламенем.

Для пламенной закалки применялось круглое кольцо с 20 калильными головками, каждое из которых имело по 7 сопел.

Кольцо окружало конец пальца и перемещалось вверх по пальцу со скоростью около 75 мм в минуту.

Некоторая трудность испытывалась ввиду образования мелких трещин в закаленной зоне пальцев.

Но даже при наличии таких трещин сопротивление усталости было повышено по сравнению с пальцами, которые не подвергались пламенной закалке.

Пальцы без тепловых трещин, по-видимому, должны обладать более высоким сопротивлением усталости, чем это указано. Изменение состава стали или усовершенствование метода закалки пламенем, возможно, могли бы привести к устранению тепловых трещин.

Этот вопрос требует дальнейшего изучения. Следует отметить, что на пальцах кривошипов, прошедших при испытании на усталость базу в 85 млн. циклов и не сломавшихся, появились трещинки усталости.

Кривые показывают, что распространение трещин усталости замедляется поверхностной обкаткой. При этом уменьшается опасность разрушения пальца кривошипа (или оси) в эксплуатации и увеличивается их срок службы.

Из графика видно, что трещины усталости могут возникать при очень низких переменных напряжениях.

Так для кривошипов типа 7 и 2 были обнаружены трещины уже при напряжениях 3,5 кг/мм2. Один обкатанный палец при напряжении 4,9 кг/мм не показал усталостных трещин, а другой имел трещину усталости глубиной около 0,1 мм.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • Как создать на участке водоем?

    09.06.2019

    Декоративный водоем может стать «вишенкой на торте» при оформлении любого участка. Для его сооружения не нужна большая территория. Однако создание такого украшения на ландшафтном участке http://www.agdizain.ru/catalog/landshaftnoe-proektirovanie/... 
    Читать полностью

  • Вторичная переработка бумаги

    02.06.2019

    Средний житель Земли использует около 50 кг бумаги в год. В странах Европейского Союза в среднем 70% бумаги восстанавливается благодаря ее вторичной переработке. В Украине этот результат, к сожалению,... 
    Читать полностью

  • Аналитическое исследование рынка

    02.06.2019

    При разработке методов и действий ведения любого бизнеса, а также для оценки насколько он будет перспективным необходимо провести полное и грамотное изучение и проанализировать современный... 
    Читать полностью

  • Выключатели освещения

    30.05.2019

    На сегодняшний день, выключатели освещения присутствуют в любом помещении и представлены в специализированном онлайн магазине «ElectroTorg» самыми различными моделями. Например, на изделие может... 
    Читать полностью