Поверхностная электрозакалка чугунов

Поверхностная электрозакалка чугуновДля поверхностной закалки с нагревом током высокой частоты были изготовлены из чугуна четыре серии усталостных образцов диаметром в рабочей части 18 мм. Для изготовления образцов были отлиты из вагранки цилиндрические стержни серого литейного чугуна диаметром 35-40 мм и длиной 650 мм. Твердость чугуна составляла 200-220 ед. по Бринелю. Образцы изготовлялись токарной обработкой с последующей шлифовкой. После поверхностной закалки рабочая часть образцов не подвергалась никакой механической обработке.

При поверхностной закалке были приняты меры к тому, чтобы обеспечить равномерный закаленный слой достаточной глубины не только в пределах рабочей части образцов, но и в галтелях и на головках. Это обеспечило отсутствие усталостных разрушений в галтелях образцов.

Часть образцов подвергалась закалке с предварительно нанесенным на них круговым надрезом глубиной 0,4 мм при радиусе закругления дна надреза в 0,3 мм. Поверхностная закалка осуществлялась на ламповом генераторе в 100 кв способом непрерывно — последовательного перемещения индуктора.

Испытания на усталость производились на описанной выше машине типа УИПМ-20 конструкции и изготовления ЦНИИТМАШ (переменный изгиб вращающегося образца).

Рассмотрим результаты испытаний на усталость, из рассмотрения которых устанавливаем, что: 1) поверхностная закалка увеличивает предел выносливости как гладких, так и надрезанных образцов примерно на одну и ту же величину (13-15%), и 2) чувствительность к надрезам чугунных образцов в результате поверхностной закалки практически не изменяется и остается близкой к нулю. Часть образцов серии IV (надрезанные с поверхностной закалкой) при испытании на усталость сломалась по сечениям вне надрезов.

Соответствующие образцы (надрезанные, без поверхностной закалки) дали изломы во всех случаях по надрезу.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.