Предлагаемые методы контроля дробеструйной обработки

Предлагаемые методы контроля дробеструйной обработкиВ американской практике эти приборы получили наименование приборов Олмена, база которых равна 1,3, а цена деления шкалы индикатора 0,001. При использовании стандартных контрольных пластинок показания индикатора считаются мерой интенсивности наклепа. Стандартные пластинки изготовляются из пружинной стали и подвергаются термической обработке, гарантирующей твердость в пределах 44-50. В настоящий момент находят применение два основных типа пластинок, отличающихся по толщине. Пластинки малой толщины типа используются в том случае, если их стрела прогиба в результате дробеструйного наклепа не превышает 0,4 мм; в противном случае процесс контролируется более толстыми пластинками типа С. Из приведенного ранее анализа деформации закрепленной пластины следует, что существующий метод контроля можно считать лишь методом контроля стабильности процесса.

Стрела прогиба пластинки не характеризует дифференциально ни глубины наклепанного слоя, ни остаточных напряжений в нем. Как уже отмечалось ранее, есть все основания предполагать, что оптимальные условия дробеструйной обработки в большой степени определяются глубиной наклепанного слоя и величиной остаточных сжимающих напряжений в нем. На основе анализа деформации наклепанных дробью пластин мы установили, что глубина наклепанного слоя и остаточное напряжение в нем могут быть относительно просто определены, если провести одностороннюю обработку в свободном состоянии двух пластин, отличающихся по своей толщине, или двухстороннюю последовательную обработку одной пластины.

Замеряя на пластинах, изготовленных из материала детали, стрелу прогиба (на любой базе) после первой и второй их обработки дробью, можно определить по выведенным ранее расчетам глубину наклепанного слоя и среднюю величину сжимающих напряжений в нем.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.