Прочное сцепление

Прочное сцеплениеВо время этой операции периодически определяется степень диссоциации аммиака и при надобности регулируют скорость подачи свежего аммиака. По окончании процесса отключают приемник от трубопроводов, после чего приемник вынимают из печи подъемными талями и ставят на охладительный стеллаж.

Такое прочное сцепление не достигается ни при одном из существующих гальванических методов покрытий; 3) сопротивление механическому износу слоя, полученного антикоррозионным азотированием, от 3 до 6 раз больше, чем у неазотированной стали; 4) азотированный слой обладает высоким электродным потенциалом, приближающимся в воде к значению электродного потенциала нержавеющей стали; 5) стальные и чугунные детали любой конфигурации могут быть подвергнуты азотированию с гарантией получения однородного слоя по всей поверхности, причем размеры обрабатываемых деталей увеличиваются лишь на 1-2 мк, что позволяет азотировать изделия, изготовленные по любому классу точности.

Если для деталей требуется высокая твердость, процесс азотирования может быть закончен закалкой; 6) защита черных металлов антикоррозионным азотированием выгодно отличается от способов гальванических покрытий тем, что при этом методе не используются цветные металлы; 7) метод антикоррозионного азотирования чрезвычайно прост и не требует дорогостоящего оборудования. При охлаждении на стеллажах приемник присоединяют к линии подачи аммиака для предотвращения образования частичного вакуума и исключения возможности засасывания воздуха.

В каждый приемник при загрузке помещают два пробных бруска: один сверху азотируемых изделий и один снизу. По этим брускам контролируют глубину и твердость азотированного слоя.

Большой интерес представляет метод так называемого антикоррозионного азотирования, впервые разработанный в лаборатории коррозии металлов ЦНИИТМАШ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.