Влияние поверхностной закалки на усталостную прочность

Влияние поверхностной закалки на усталостную прочностьПопутно отметим, что рассмотрение изломов образцов других групп также позволяет установить, что в случае поверхностной электрозакалки начало усталостного разрушения относится к подкорковому слою. Последняя группа образцов была приготовлена и испытана для определения влияния поверхностной закалки на усталостную прочность образцов с неподвижными втулками.

Ввиду того что форма образца не позволяла напрессовать на него втулку, мы осуществляли эту прессовую посадку разрезной натяжной втулкой. Втулки были изготовлены из стали У10 и закалены на твердость около 50 единиц по Роквеллу.

Такие натяжные втулки укреплялись на рабочей части образцов и затягивались болтами. Результаты испытаний на усталость образцов с натяжными втулками изображены кривыми.

На образцах без поверхностной закалки применение втулки вызвало весьма резкое падение предела выносливости (с 24,5 до 14,2 кг/мг). Образцы с поверхностной электрозакалкой показали в этом случае предел выносливости в 36,5 кг/мг. Таким образом, поверхностная закалка для образцов с неподвижными посадками повысила предел выносливости в 2 раза.

Полученные нами экспериментальные данные свидетельствуют о большом резерве прочности, который заключается в применении поверхностной электрозакалки для конструкционных сталей.

Особенно эффективен этот процесс для деталей, имеющих надрезы, отверстия, неподвижные посадки и прочие концентраторы напряжений.

Однако следует иметь в виду, что те зоны поверхностно закаленных деталей, где слой закалки обрывается, являются ослабленными.

Их усталостная прочность может оказаться значительно сниженной по сравнению с деталями, не подвергавшимися совершенно поверхностной закалке.

В дополнение к усталостным испытаниям поверхностно закаленных стальных образцов были поставлены такие же испытания с чугунными образцами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.