Азотирование сталей

Азотирование сталейАзотированные легированные стали независимо от их химического состава не обнаружили снижения усталостной прочности при испытаниях в воде. Азотирование этих сталей сделало их равноценными с наиболее коррозионно-устойчивой нержавеющей сталью аустенитного класса VI2А и выявило преимущества по сравнению с нержавеющей сталью V5M. Г. В. Акимов справедливо считает, что по коррозионной усталости азотированная специальная сталь может рассматриваться как лучшая по сравнению со всеми другими металлами.

Приведенные данные по коррозионной усталости азотированной стали относятся к специальным сталям (нитроллоям), которые подвергались весьма длительному (50-90 час.) азотированию.

При этом, как известно, указанные стали приобретают высокую поверхностную твердость, достигающую 100-1100 ед. по Бринелю. Наши эксперименты по определению коррозионной усталости были проведены на обычной углеродистой стали марки сталь 35, подвергнуты кратковременному (2 часа) азотированию при температуре 600°. Усталостные образцы изготовлялись из прутков диаметром 30 мм. Перед изготовлением образцов заготовки стали были нормализованы при температуре 840-860°. На азотирование поступали образцы со шлифованной поверхностью.

Процесс азотирования производился на лабораторной установке. Азотируемые образцы удерживались в зоне нагрева на проволоке.

По истечении времени выдержки азотирования они опускались в нижний конец трубы, где охлаждались под током аммиака до температуры 100°. Все азотированные образцы имели ровный серебристо-матовый цвет, что свидетельствует об отсутствии окисления в процессе азотирования.

Степень диссоциации аммиака при азотировании поддерживалась равной 35%. Контроль качества азотирования проводился: 1) на пористость методом погружения образцов в 10%-ном растворе CuS04.

5Н20 и реактивом Уоккера; 2) на коррозионную стойкость в водопроводной воде при полном погружении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.