Испытание азотированной стали на коррозию

Испытание азотированной стали на коррозиюИз полученных отпечатков составлялась карта, отражающая пористость в зависимости от технологического режима процесса азотирования. При температуре 450° пористость азотированного слоя большая даже при 5-часовой выдержке. С повышением температуры азотирования уменьшается время, необходимое для получения беспористого азотированного слоя.

Минимальное время выдержки для образования беспористого азотированного слоя при температурах 500, 550, 600, 650, 700, 750° равно соответственно в минутах 300, 120, 60, 30, 20, 10. Испытание азотированной стали на коррозию в водопроводной воде и в условиях промышленной атмосферы в зависимости от технологического режима азотирования показывает, что надежная защита от коррозии, как правило, достигается в том случае, если азотированный слой практически беспорист. Поэтому длительность процесса азотирования должна определяться из расчета получения беспористого азотированного слоя.

Рассмотрим технологические режимы антикоррозионного азотирования. Они охвачены областью температур от 550 до 750° и длительностью процесса соответственно от 3 час. до 5 мин. Абсциссы кривой показывают минимальное время, необходимое для получения беспористого коррозионностойкого слоя при различной температуре азотирования.

Абсциссы кривой определяют момент появления хрупкости слоя.

Хрупкость азотированного слоя фиксировалась по виду поверхности после надавливания алмазом Роквелла.

Если слой по периметру лунки выкрашивался или имел трещинки, то он считался хрупким и, наоборот, при отсутствии видимых трещин слой признавался эластичным.

Область, заключенная между кривыми, представляет пределы режимов антикоррозионного азотирования по времени в зависимости от температуры.

В зависимости от метода нагрева, величины загрузки и габарита деталей оно должно определяться в каждом случае отдельно.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.