Категории товаров

Скорость потока аммиака

Скорость потока аммиакаВсе образцы имели форму параллелепипеда размером 5 X 10 X 15 мм со шлифованной поверхностью. Перед азотированием образцы обезжиривались этиловым спиртом, высушивались и взвешивались.

Опыты по азотированию проводились в кварцевой трубке диаметром 25 мм, нагреваемой в трубчатой электропечи. Эксперименты по азотированию выполнялись при одной скорости подачи аммиака и одинаковой степени его диссоциации при всех температурах.

Предварительными опытами была найдена скорость потока аммиака, обеспечивающая оптимальную диссоциацию его (25-30%) при наивысших температурах азотирования (800-850). Эта скорость оказалась равной (при загрузке четырех образцов) 22 л в час. Все дальнейшие опыты по азотированию проводились при этой скорости подачи аммиака, а постоянная диссоциация его поддерживалась путем предварительного подогрева газа до азотирования.

Скорость прохождения аммиака определялась нейтрализацией его в растворе серной кислоты. Количество поглощенного сталью азота в процессе азотирования определялось по разности в весе образцов до и после азотирования, достаточно точно показывающей количество поглощенного сталью азота.

Результаты химического анализа на азот серии азотированных образцов мало отличались от данных, полученных по разности в весе. Каждая экспериментальная точка кривой представляет собой среднеарифметическое значение величины поглощенного азота, рассчитанного из четырех образцов, одновременно азотированных при данной температуре.

Скорость процесса азотирования, как это видно по ходу кривой, резко возрастает с повышением температуры до 701-750°, а затем начинает заметно падать (нитриды железа неустойчивы при этой температуре). Количество поглощенного сталью азота за 0,5 часа при температуре 750° в 12 раз больше по сравнению с азотированием при 500°.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • Бухгалтерские услуги Киев

    22.01.2020

    Для любой организации, будь – то крупная компания или небольшая частная фирма обязательно необходимы порядок и грамотность в ведении бухгалтерии. Правой рукой любого руководителя по праву можно... 
    Читать полностью

  • Системы полива

    22.01.2020

    Чем ближе весна, тем все более активизируются садоводы и огородники, ведь в скором времени начнется период посева и затем ухода за растениями. Ни для кого, думаю не новость, тот факт, что для полноценного... 
    Читать полностью

  • Рабочая одежда

    22.01.2020

    Сегодня рабочая одежда любого сотрудника играет очень важную роль, поэтому вам стоит потратить ваше драгоценное время на выбор одежды высокого класса, которую можно будет использовать многие... 
    Читать полностью

  • Как выбрать защитную обувь?

    22.01.2020

    При выполнении различных видов работ мы всегда должны обращать внимание на безопасность. Каска защищает наши головы, и мы носим специальные перчатки на наших руках. Но мы не должны забывать и... 
    Читать полностью