Снижение предела выносливости

/>Снижение предела выносливостиВ процессе покрытия плотность тока на катоде поддерживалась равной 1,25 а\дм2. Меднение продолжалось до получения слоя толщиной 30 мк. Поверхность покрытых образцов имела ровный золотистый цвет без каких-либо темных пятен или полос. Осадок меди обладал тонкой кристаллической структурой. Испытания на усталость проводились на машине УИПМ-20 при симметричном изгибе на базе 5 млн. циклов на образцах диаметром 18 мм. Результаты усталостных испытаний, приведенные в виде кривых, показывают, что электролитическое меднение заметно снижает предел выносливости конструкционной стали 40. Шлифованные образцы без меднения показали предел выносливости 24,5 кг/мг. Такие же образцы, покрытые медью, показали снижение предела выносливости до 21,2 кг/мм2 (на 13%). Снижение предела выносливости мы объясняем наличием остаточных растягивающих напряжений, которые появляются в слое меди при отложении ее на стали в гальванической ванне.

Возникновение остаточных растягивающих напряжений подтверждается изгибанием в сторону покрытия тонкой пластинки при нанесении на нее меди с одной стороны.

Опытом установлено, что пластинка толщиной 0,3 мм на длине 65 мм в процессе меднения с одной стороны до толщины слоя 0,03 мм получает стрелу прогиба, равную 1 мм. Электролитическое цинкование широко применяется для защиты от коррозии деталей машин, крепежа стальных листов, проволоки, деталей ширпотреба и др. По характеру защиты цинковые покрытия относятся к анодным покрытиям. Характерной особенностью этих покрытий является то, что защита основного металла от коррозии достигается не только и часто не столько за счет чисто механического эффекта, сколько за счет электрохимического протекторного действия.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.