Категории товаров

Что входит в состав спортзалов в учебных заведений?

Снарядные следует проектировать небольшой глубины и значительной ширины с широкими проемами для уборки и установки снарядов. Расположение снарядных вдоль продольных стен зала облегчает решение этой задачи. Широкие проемы желательно закрывать автоматически открывающимися щитами или раздвижными дверями, расположенными заподлицо с плоскостью стен.

Желательно, чтобы снарядные имели выходы непосредственно на прилегающие территории, оборудованные удобными подъездами для грузового транспорта. Широко применяется устройство ниш для хранения инвентаря и убирающегося оборудования стеллажей, шкафов и др. Спортивные залы для школ, вузов и других учебных заведений, в отличие от спортивных корпусов для массовых учебно-тренировочных занятий, имеют следующие особенности: 1) спортзал сооружают в едином ансамбле со зданием учебного заведения и комплексами открытых спортивных сооружений; 2) спортзал должен обеспечивать возможность занятий по программе учебного заведения, а также занятий, а иногда и внутренних соревнований спортивных секций; 3) гимнастические залы целесообразно объединять в одном блоке с другими большепролетными помещениями школы (например со столовой, мастерскими, актовым залом и др.); 4) спортивные залы учебных заведений в вечернее время могут использоваться для занятий населения прилегающих жилых районов; 5) в состав подсобных помещений следует включать комнату для преподавателей физкультуры, раздевалки школьников оборудуются металлическими шкафами для одежды, цена которых зависит от размера.

В соответствии с отмеченными особенностями спортзал учебных заведений располагают обычно в отдельной пристройке, связанной теплым переходом с учебными коридорами.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.