ФВУ для вентиляционных систем

Чистый воздух необходим нам всегда, особенно во время труда. Именно поэтому любой производственный цех должен быть оборудован современной и мощной системой вентиляции, с дополнительными фву — фильтровентиляционными установками, которые смогут быстро обеспечить рабочее место чистым воздухом. Очень часто сам рабочий процесс связан с выделением большого количества мелких и более крупных частиц, которые не так легко удаляются с помощью обычной вентиляционной системы. Именно для таких случаев существуют фильтровентиляционные установки.

Что такое фильтровентиляционные установки?

ФВУ — это мобильные устройства, основная задача которых удалять с рабочего места загрязнения, которые образуются вовремя производства. Несмотря на мобильность и обычно не очень большие размеры, это достаточно мощные агрегаты, который способны за считанные минуты очистить воздух от загрязнений любого типа – механического или же химического.

Типы фильтровентиляционных агрегатов.

Все ФВУ делятся на две основные группы:

  • В стандартном исполнении – огромное количество разнообразных установок, разработанных под большое количество производственных процессов
  • Во взрывоопасном исполнении – для работы исключительно с веществами, которые могут в любой момент взорваться. Имеют корпус, который защищен от взрыва.

Стандартные фильтровентиляционные агрегаты имеют множество разновидностей и типов. Компания БЗЭО является официальным представителем компании KLIMAWENT и представляет оборудование этого бренда в Украине. Абсолютно все установки от данного производителя оснащены высокотехнологичными фильтрами, которые обеспечивают несколькоуровневую фильтрацию воздуха. Такая очистка воздуха избавит цех даже от самих мелких и надоедливых загрязнений.

Типы установок в обычном исполнении.

Это установки, которые работают практически бесперебойно и справляются с очисткой довольно большого количества воздуха. Они бывают следующих типов:

  • С фильтрами картриджами;
  • С мешочными фильтрами;
  • Установки высокого давления;
  • Сепараторы масляного тумана;
  • Для фильтрации сварочного дыма;
  • Для очистки пыли и газов;
  • Для очистки пыли.

Несмотря на свою мобильность, эти устройства справляются с поставленной задачей очень быстро и очищают воздух непосредственно на рабочем месте, что сводит вероятность попадания загрязнений в воздух практически к нулю.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.