От чего зависит стоимость бетона?

/>Цена бетона от завода-производителя относительно невелика, так как производится материал сразу большими партиями. При этом можно получить отличное качество, своевременную доставку и экономию времени и рабочих ресурсов. Когда клиент обращается на бетонный завод, ему следует поинтересоваться, какие производственные мощности используются, какое количество автомобильных бетоносмесителей есть на предприятии, а также каково качество заполнителей. На стоимость может влиять большое количество факторов.

Какие факторы выстраивают цену бетона?

Основные характеристики и факторы:

  1. Состав. Бетон может производиться из самых разных составляющих, и от их качества может зависеть цена готового материала. Главным компонентом считается цемент, потому именно его характеристики обуславливают качество бетонной смеси. Ответственные бетонные заводы стараются работать с крупными изготовителями цемента, чтобы продукция была высшего класса. Для наполнителя применяется щебень или гравий, его фракция также может влиять на цену.
  2. Марка готового бетона. Этот показатель может показать, какой прочностью будет обладать смесь. И чем выше эта характеристика, тем лучше водонепроницаемость, устойчивость к температурным изменениям и т.п. Потому стоимость М-100 намного ниже, чем цена марки М-400. Следует отметить, что смысла покупать самую высокую марку нет смысла, так как она используется только в особых случаях.
  3. Завод, который выпускает бетон. От него тоже может зависеть цена готового материала. Чем более он узнаваем на рынке, тем выше может быть стоимость. Это объясняется значительным марочным капиталом и соответствующими крупными затратами на рекламную компанию.

Цена также может зависеть от того, какая ситуация наблюдается на рынке. В определенные моменты стоимость может повышаться и снижаться в зависимости от экономической ситуации.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.