Выбор дверей. Установка замков в двери

/>Двери являются одним из важнейших элементов интерьера. Их внешний вид диктует стиль, который вы выбираете для своего интерьера — например, современный, классический, эклектичный или модерн.

Чтобы выбрать правильные двери, следует руководствоваться следующими принципами: модель изделия должна соответствовать внутреннему убранству, а его цвет должен быть согласован с цветом пола и мебели. Большие интерьеры имеют хорошие возможности для всевозможных экспериментов — да, очень хорошо в них выглядят металлические двери. В то же время для тесного пространства подойдет стекло, ведь через него будет просвечиваться солнечный свет, а значит, помещение будет казаться более просторным. Даже самая темная прихожая или коридор будут выглядеть более уютно с прозрачными дверями, для безопасности потребуется установка замков в двери.

Свойства некоторых пород дерева

Массив ольхи
Такая древесина легкая (по сравнению с другими), мягкая, мало коробится, ее хорошо полировать. Цвета колеблются от светло-желтых до красно-коричневого. В красно-коричневом исполнении, позволяет обработать ольху под красное дерево. Согласитесь весьма приятно показывать знакомым двери с «почти красного дерева»

Массив ясеня.
Эта порода относится к твердым, тяжелым и прочным материалам. Она отличается высокой упругостью, гибкостью и вязкостью. Хорошо поддается шлифовке, полировке и окраске. Также древесина привлекает очень красивой текстурой. Может иметь светло-розовые и оливково-коричневые оттенки.

Массив сосны.
Существует более сотни видов сосны. Поэтому качество древесины колеблется и зависит как от вида, так и от самого места и условий произрастания этого вида. Древесина обычно со средней плотностью и хорошей прочностью, умеренно упругая и гибкая. Имеет «полосатую» текстуру, приятный смолистый запах и теплые тона. Цены сравнительно недорогие. Особенно ценится кондовая древесина — мелкослойная плотная и прочная, которая обладает лучшими показателями.

А вот двери без стеклянных вставок используются в спальнях, поскольку они позволят нам сделать пространство более личным.

Цвет двери очень важен, так как неправильный их выбор может испортить даже самый тщательно разработанный интерьер. Общее правило заключается в том, что для небольших интерьеров подходят светлые цвета, такие как белый и пастельный, а также природные оттенки древесины (клен, ясень, береза, сосна, дуб, беленый или светлый бук), в то время как для больших комнат можно купить более темные двери (дуб, вишня, орех, венге и экзотические сорта: черное дерево, палисандр)

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.