Домашний интерьер в стиле Прованс

/>интерьер в стиле ПровансСейчас интерьеры в стиле Прованс стали часто встречаться в наших домах и квартирах, потому что так можно внести в свое жилище еще больше семейного уюта.

Прованс – это провинция Франции, она расположена на средиземноморском побережье. Очаровательный уголок! Именно эта южная провинция поделилась своим названием со стилем интерьера, который очень подойдет людям спокойным и гостеприимным.

Это хороший шанс отгородиться от шума большого города, забыть о его быстром ритме и наслаждаться спокойствием. Светлые тона и яркие акценты расширяют пространство, наполняют его воздухом и свежестью.

Металл

В стиле Прованс уместны изящные воздушные элементы художественной ковки, которые выполняют не только декоративную, но и функциональную нагрузку. Начните свой дизайн с входной двери, а точнее, — перил возле ступенек, а еще — с козырька над ней.

Нежные цветочные мотивы искусно выполненные из металла очень эффектно смотрятся на пастельном фоне стен и создают единую гармонию с живыми цветами, которые обязательно должны присутствовать в этом стиле. Материалы в отделке комнаты должны быть только натуральными.

На пол можно положить плитку, паркет, доски или декоративный камень. Если есть возможность, на стенах хорошо бы сохранить участки кладки и грубо оштукатурить поверхность. Удачный выбор – это светлые деревянные и кирпичные элементы, изделия из кованого металла.

В стиле Прованс большое количество текстиля: разнообразные подушки, коврики, занавески на окнах и обивка мебели. Цвета не должны быть тусклыми, а искусственные ткани не годятся: лен, ситец или шерсть.

Что касается занавесок, то сложная драпировка абсолютно не нужна: лучше выбрать простые шторы, украсить их оборками. Салфетки и чехлы для мебели украсят интерьер. Узоры – линия, клетка и растительные мотивы.

Чтобы завершить дизайн, нужно обратить внимание на аксессуары: вазы с цветами, картины с изображениями мирных сцен природы, абажуры на лампах, статуэтки и так далее. Даже интересной формы ручки двери и мебели, даже карниз может стать стильным аксессуаром.

Главная задача – не сделать комнату унылой, тусклой, блеклой, только бежевой. Яркие акценты придут на помощь!

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.