Как выбрать компанию, предлагающую такелажные работы?

/>У любого человека может возникнуть необходимость транспортировки мебели, оборудования или крупной бытовой техники. При перевозке таких изделий большое внимание уделяется их выносу из помещения. Лучше, чтобы этим вопросом занимались специалисты. Есть фирмы, которые предлагают такелажные работы в Москве http://takelagniki.pro/ и других городах Российской Федерации. Надо понимать, что от выбора организации напрямую будет зависеть сохранность перемещаемых изделий.

Полезные советы

Выбирая компанию, предлагающую такелажные услуги, следует обратить внимание на:

  • Квалификацию сотрудников. В зарекомендовавших себя фирмах работают не просто крепкие парни, а профессиональные такелажники, которые прошли специальное обучение. Об этом говорит наличие у сотрудников соответствующих аттестатов. Такие работники знакомы с правилами пожарной безопасности и перемещения негабаритных и тяжеловесных грузов. Они регулярно проходят медицинские комиссии и посещают лекции по охране труда.
  • Оснастку. Профессиональные грузчики для выноса различных предметов используют траверсы, ремни, тросы и всевозможные захваты. Уязвимые места в помещении (например, дверные проемы) закрываются защитными щитами.
  • Спецтехнику. Для перемещения тяжеловесных грузов работники фирмы, оказывающей такелажные услуги, могут использовать штабелеры, роклы, лебедки, гидравлические домкраты и тележки. На открытых площадках и в помещениях с высокими потолками для выполнения работ часто привлекают самоходные краны.

/>Серьезные организации заботятся о состоянии своего оборудования. Поэтому специализированная техника регулярно проходит ТО. Не реже одного раза в месяц тестируются стропы, лебедки, тали и штабелеры. Стоимость такелажных работ может варьироваться в достаточно широком диапазоне. Она зависит от массы груза и сложности его перемещения.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.