Опалубка колонн в Краснодаре

/>Опалубка колоннСегодня существует большое количество опалубки, которая применяется при проведении монолитного строительства.

Некоторые из этих видов позволяют производить качественные строительные работы, с сокращением срока строительства.

Однако, сколько бы видов опалубки на существовало. Условно их можно подразделить на два типа: несъемная и съемная опалубка.

Основное отличие заключается в том, что несъемную опалубку можно использовать только один раз, в то время как съемная опалубка может использоваться многократно, хотя и имеет определенную цикличность применения, в зависимости от материала, который применялся для ее изготовления.

Приобрести, как съемную, так и несъемную опалубку колонн в краснодаре в комплекте с опалубкой для возведения стен и перекрытий можно без особого труда в одном из многочисленных интернет магазинах.

Каждый из этих видов опалубки имеет как свои достоинства, так и свои недостатки. Использование несъемной опалубки позволяет производить строительство не только одноэтажных, но и многоэтажных домов.

В качестве опалубки применяют пустотные древесно-цементные плиты. Крепятся такие плиты параллельно друг другу с помощью металлических стяжек. В дальнейшем пустоты заливаются бетоном. В итоге получается трехслойная стена, которая обладает высокими шумоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.

Для достижения необходимой высоты, плиты несъемной опалубки наращиваются с помощью специальных проволочных стяжек. Проволочную стяжку, для увеличения сопротивляемости воздействию влаги, рекомендуется покрывать специальными антикоррозийными составами или краской.

При использовании такой технологии, вначале прокладываются все необходимые коммуникации, и только после этого производят заливку бетона.

Преимущество съемной опалубки заключается в ее многоразовом использовании. Многократное использование опалубки позволяет сократить расходы на проведение строительных работ, без потери качества.

/> />

Читайте так же:

Комментарии запрещены.