Станции повышения давления водоснабжения

/>Очень часто промышленные объекты требуют для обеспечения водоснабжения наличия мощного насосного оборудования. Причина в том, чтобы использовать в различных точках больших водных объемов. Зачастую бытовой водопровод не справляется с задачей обеспечения всех потребителей достаточным напором воды, с этой проблемой помогает справиться станция повышения давления .

Станция повышения давления состоит из реле давления и гидроаккумулятора, которые позволяют компенсировать напор для конкретного водопровода. Гидроаккумулятор, таких устройств, помимо воды осуществляют и накопление потенциальной энергии. В процессе работы, жидкость на первом этапе поступает в аккумулятор воды, ну а затем поступает потребителю. После того, как вода в баке аккумулятора закончилась, насос станции начинает повторный этап закачки воды. Такая работа станции позволяет стабилизировать напор воды на оптимальном уровне.

Станции повышения давления различаются по способу управления: автоматическое и ручное. При ручном управлении пользователь должен сам постоянно следить за состоянием агрегата: не перегревался и вовремя отключался. Такие системы в основном обслуживают нетребовательные сети. Автоматические системы в основном используют при необходимости высокой производительности.

Основным показателем любого устройства является производительность. При выборе станции повышения давления (бустерная станция) прежде всего необходимо определиться с требуемым показателями напора и подачи воды. Необходимый напор воды зависит от различных факторов и типом потребителя.

/>Насосные станции состоят из нескольких насосов( от 2 до 6), с шкафом управления и  со всей обвязкой труб, которые установлены на одном основании. Станции повышения давления могут оснащаться  регулируемыми насосами, которыми можно изменять  производительность, по средством, включения и выключения одного или нескольких насосов или регулировать частоту вращения работающих насосов.

Комплектация стандартной установки включает в себя:

  • два насоса и более;
  • напорные и всасывающие коллекторы с присоединительными резьбами или фланцами, в зависимости от типа станции;
  • запорная и регулирующая арматура;
  • манометры и датчики давления;
  • в зависимости от модификации может быть оснащена пультом управления.

Станции повышения давления не являются обязательным элементом водоснабжения, некоторым системам вполне достаточно использование  типового насоса, однако насосы при небольшом расходе воды не рассчитаны  на компенсацию давления и быстро выходят из строя.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.