Приточно-вытяжная установка с рекуперацией

Выбирая вентиляционную систему строители, архитекторы, жители домов хотят знать, является ли приточно-вытяжная установка с рекуперацией правильной стратегией выхода из проблемы, и чаще всего люди задают подобные вопросы. Давайте разберем некоторые из них.

Как работает приточно-вытяжная установка?

Во влажных помещениях, таких как кухни, ванные комнаты, туалеты и подсобные помещения, установлены вытяжные точки для удаления теплого влажного воздуха. Воздух, который был извлечен, прежде чем он будет выведен наружу, используется для закачивания поступающего воздуха в здание через блок теплообмена внутри устройства. Свежий, отфильтрованный, предварительно подогретый воздух подается затем в жилые комнаты, такие как спальни и гостиная. Агрегат может передавать до 92% тепла, рекуперированного в свежий поступающий воздух.

Что делать, если мой дом становится слишком теплым?

В летние месяцы есть летняя система обхода. Это означает, что всасываемый воздух не будет выпущен, поскольку он отводится вокруг блока теплообмена. Это может помочь в снижении температуры в помещении.

Можно ли оставлять окна открытыми?

Блоки системы могут работать с открытыми окнами, однако это сделает блок менее эффективным в зимние месяцы.

Как это будет работать с моей системой отопления?

Приточно-вытяжная установка предназначена для вентиляции вашего дома. Она на самом деле не нагревает ваш дом. Эти две системы работают совершенно независимо. Однако выгода заключается в том, что вы не потеряете тепло впустую, за которое заплатили, как при стандартной системе вентиляции, так как приточно-вытяжная установка восстановит до 95% этой тепловой энергии.

Требуется ли много технического обслуживания?

Такая установка нуждается в минимальном обслуживании. Мы рекомендуем вам ежегодно проверять фильтры устройства. Фильтры могут быть очищены или заменены. Однако это будет зависеть от среды, в которой вы живете, и от того, насколько чист воздух в вашем доме.

Как контролируется система?

Минимальным требованием для управления системой является наличие ручного переключателя повышения мощности для каждого помещения. Но устройство также может управляться через гигростаты, PIR-датчики и беспроводные переключатели.

Каков срок окупаемости?

Многие имеют срок окупаемости 7-10 лет. Это может зависеть от таких факторов, как экологические факторы и воздухонепроницаемость вашего дома.

Если у вас еще остались вопросы и вы хотите получить более подробную консультацию, то стоит обратиться к профессионалам, которые помогут разобраться со всеми нюансами.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.