Категории товаров

Какие бывают стеллажи?

Сегодня стеллажи не только промышленный объект, но и предмет современного квартирного интерьера. Словарь трактует слово стеллаж, как конструкцию, которая состоит из стоек, перекладин и каркаса на которые укладывают настил. Функция стеллажей заключается в хранении материалов и предметов.
Компания Форстор предлагает своим клиентам стеллажи различной конструкции:

  • Полочный тип стеллажей самый распространенный. Такая конструкция удобна для размещения и хранения изделий россыпью и в различной упаковке (коробки, ящики, банки, пакеты и т.п.) Применяемые в изготовлении полки могут иметь разную длину и ширину. основной характеристикой для данного вида стеллажей является грузоподъемность используемых полок. При изготовлении полочных стеллажей используют разнообразные материалы для самих полок и каркасных конструкций. Для изготовления стоек применяют металл, дерево, поликарбонат, оцинкованный и стальной профили. Полки могут быть изготовлены из фанеры, древесностружечных материалов, пластика.
    · паллетные стеллажи используют, соответственно, для хранения паллет. Они представляют собой, состоящую из стоек и рамок. Многоярусную конструкцию. Паллетные стеллажи собирают в соответствии с размером помещения, в котором их размещают. Установка паллет на ярусы осуществляется с помощью специальных приспособлений.
  •  Для хранения грузов нестандартных размеров, большого размера и длины применяют консольные стеллажи. В таких стеллажах отсутствует передний ряд стоек, что облегчает доступ к товару, расположенному на различных ярусах. На некоторых предприятиях используют консольные стеллажи с доступом с двух сторон.
    Паллетные стеллажи могут иметь две модификации: въездную и набивную. Данные конструкции применяют для длительного хранения однотипных товаров. Такие стеллажи имеют самый высокий коэффициент эффективности.
    Применяют также еще один вариант набивных стеллажей — складские проходные, в которых товар загружается с одной стороны, а выгрузка осуществляется с другой. При таком использовании не пересекаются работы по погрузке и выгрузке, т.е. обеспечивается не только эффективное использование площади склада, но и высокая скорость грузооборота.
    Стеллажи в Киеве можно купить, изготовленные типовым размерам или по необходимым размерам клиента.
/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.