Категории товаров

Межкомнатные перегородки из гипсокартона

Самый лучший материал для установки межкомнатных перегородок – это гипсокартон. Этот материал позволяет быстро соорудить перегородку без лишних затрат. Гипсокартонные перегородки разделяются на обыкновенные (стандартные), влагостойкие и огнестойкие. Согласно СниПу их разрешается устанавливать на любых строительных объектах, даже в сейсмоопасных районах. Сегодня подобрать и купить гипсокартон в Днепропетровске или любом другом городе не составит особого труда, специализированные интернет магазины предлагают этот материал в хорошем ассортименте.

Конструктивно, гипсокартонные перегородки не представляет собой ничего сложного – звукоизолирующий материал усиливается специальным профилем из металла и обшивается гипсокартоном. Прочность конструкции зависит от прочности внутреннего металлического профиля. Этот профиль обычно П-образного вида с шириной 50 – 100 мм. На нем должно быть как можно больше ребер жесткости, это придаст наибольшую прочность готовой перегородке.

Гипсокартоновые межкомнатные перегородки очень удобны тем, что в них можно замаскировать все коммуникации, в спинке профилей даже находятся специальные пазы для проводов. Удобно расположить розетку или выключатель там, где вам это необходимо. Гипсокартон очень мягкий материал и не составит труда вырезать в нем отверстие под розетку. Внешне это не будет заметно – ведь в конечном итоге перегородка будет покрашена или заклеена обоями. Также гипсокартонные перегородки очень удобны при возникновении непредвиденных поломок коммуникаций, вам не придется штробить стену, до кабеля будет очень легко добраться, как и впоследствии уложить новый.

Гипсокартонные работы позволяют дать волю фантазии – перегородка может быть не только прямой, этот материал можно изогнуть как угодно, под любыми углами. В последнее время стало модным создание эллипсовидной комнаты посредине просторной квартиры-студии. Для этого, конечно же, понадобится не только стандартный набор материалов. Также будут нужны арочные профили с необходимым радиусом изгиба, специальные листы гипсокартона с повышенным уровнем пластичности и прочности.

При установке гипсокартоновых перегородок в помещениях с повышенной влажностью следует применять марку специального влагоустойчивый гипсокартон. Ведь обычный гипсокартон воды боится. В офисным помещениях согласно требованиям пожарной безопасности применяют специальный огнестойкий гипсокартон. Установка перегородок из гипсокартона сравнительно недорогая.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.