Категории товаров

Характеристика насосов для химического производства

Насос для химического производства

Насос для химического производстваВ группу насосного оборудования предназначенного для перекачки химически активных жидкостей (нефть, щелочи, кислоты и другие) входят, различного типа исполнения, центробежные насосы.

Элементы химических насосов, непосредственно взаимодействующие с агрессивной рабочей средой, изготавливаются из материалов способных должным образом противостоять воздействию химически-агрессивных жидкостей.

В частности химические насосы, в зависимости от показателей перекачиваемой жидкости, изготавливаются:

  • Углеродистая сталь.
  • Чугун хромистый.
  • Чугун кремнистый.
  • Титан и титановые сплавы.
  • А также другие химически устойчивые материалы.

Стоит отметить, что в качестве материала для рабочих органов перекачивающего оборудования для химического производства не применяется серый чугун (часто используется в производстве насосов для нейтральных жидкостей), так как он не отличается повышенной стойкостью к агрессивной среде и может загрязнять химически активную жидкость ионами железа.

По типу исполнения центробежные химические насосы могут быть:

  • Горизонтальные. Устанавливаются на ровной площадке и соединены с перекачиваемой жидкостью всасывающим трубопроводом.

Являются наиболее часто применяемым типом оборудования для химического производства. Приобрести такие химические насосы можно на сайте http://tehnogrupp.com/pumps/chemically-pumps/.

  • Вертикальные или погружные. В данном случае агрегат находится непосредственно в перекачиваемой жидкости.
  • Бочковые насосы. Небольшие по размерам агрегаты, предназначенные для перекачки химической жидкости из бочек и подобных резервуаров.

Достаточно большой популярностью пользуется самовсасывающее химическое оборудование. Данный тип насоса оснащён специальным гидравлическим устройством (эжектор), позволяющим передавать кинетическую энергию от одной быстродвижущейся среды другой.

Наибольшей популярностью у потребителя пользуются насосы АХ (абразивно-химический консольный горизонтальный центробежный). Данный вид химических насосов предназначен для перекачки химически агрессивных жидкостей с твёрдыми включениями размером до 1 миллиметра. Температура перекачиваемой жидкости для них допускается в пределах от -40 до +120 градусов.

В зависимости от вида перекачиваемой химически-активной жидкости насосы АХ исполняются в нескольких модификациях:

  • АХО — предназначены для перекачки горячих жидкостей и снабжены рубашкой охлаждения.
  • АХЕ — конструктивно выполнены для взрывоопасной рабочей среды.
/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • Как создать на участке водоем?

    09.06.2019

    Декоративный водоем может стать «вишенкой на торте» при оформлении любого участка. Для его сооружения не нужна большая территория. Однако создание такого украшения на ландшафтном участке http://www.agdizain.ru/catalog/landshaftnoe-proektirovanie/... 
    Читать полностью

  • Вторичная переработка бумаги

    02.06.2019

    Средний житель Земли использует около 50 кг бумаги в год. В странах Европейского Союза в среднем 70% бумаги восстанавливается благодаря ее вторичной переработке. В Украине этот результат, к сожалению,... 
    Читать полностью

  • Аналитическое исследование рынка

    02.06.2019

    При разработке методов и действий ведения любого бизнеса, а также для оценки насколько он будет перспективным необходимо провести полное и грамотное изучение и проанализировать современный... 
    Читать полностью

  • Выключатели освещения

    30.05.2019

    На сегодняшний день, выключатели освещения присутствуют в любом помещении и представлены в специализированном онлайн магазине «ElectroTorg» самыми различными моделями. Например, на изделие может... 
    Читать полностью