Категории товаров

Виды бульдозерных отвалов

Сегодня бульдозер является достаточно популярной техникой. Его основным рабочим органом является отвал. Так называют криволинейный в разрезе щит, который производится из листов железа. Они соединяются между собой с помощью сварки. Сегодня можно арендовать бульдозеры https://stroytrans.ru/arenda_buldozera/ с различными отвалами, в статье приведены их основные характеристики.

К нижней части конструкции крепятся заменяемые ножи. Они оснащаются двусторонней режущей кромкой, если изделия изнашиваются с одной стороны, их переворачивают. Ножи производятся из легированной стали с повышенным содержанием никеля и бора.

Классификация

Существуют следующие разновидности отвалов:

  • Неповоротные. Эти модели отличаются жестким закреплением, они предназначены для перемещения грунта и других сыпучих материалов. Прямой отвал является идеальным для того, чтобы разрабатывать твердую почву, в которой присутствуют вкрапления камня.
  • Поворотные. Отличаются удлиненной формой прямого отвала, не имеют секций с боков. Обладают способностью поворачиваться вокруг шарнира на раме в обе стороны. Чаще всего применяются для транспортировки грунта в поперечной плоскости. С их помощью формируются насыпи, строятся дороги, убирается снег, мусор, оставшийся после строительства.
  • Универсальные. Они обладают самой современной конструкцией. Такие отвалы могут устанавливаться под углом или с перекосом, как продольным, так и поперечным. Особенности этой модели предусматривают 6 степеней свободы. Вышеприведенные сведения помогут вам правильно выбрать бульдозер, который подойдет для выполнения поставленных задач.
/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.