Категории товаров

Конденсаторные электродвигатели с массивным ротором

Конденсаторные электродвигатели

Конденсаторные электродвигателиКонденсаторный электрический двигатель. В двигателях с пусковой обмоткой после ее отключения 1/3 пазов статора остается неиспользованной. Поэтому однофазный двигатель с отключаемой обмоткой имеет пониженную полезную мощность.

Для увеличения мощности однофазных двигателей в последнее время стали выпускать двигатели, у которых пусковая обмотка после пуска двигателя не отключается, а остается включенной с последовательно соединенным конденсатором.

Подобные электродвигатели для судов выпускает «МПС», а приобрести их можно на официальном сайте компании http://www.mpsystems.ru/. В момент пуска для увеличения пускового момента параллельно с этим конденсатором включается второй конденсатор. Такие двигатели называются конденсаторными.

У конденсаторного двигателя каждая обмотка занимает одинаковое число пазов. Увеличение мощности двигателя достигается за счет того, что работают две обмотки. Кроме того, в конденсаторном двигателе обратное поле почти пропадает, поэтому увеличивается мощность двигателя.

Конденсаторы в цепях переменного тока обладают замечательным свойством. Если индуктивность увеличивает угол между кажущейся и активной мощностями, то включенная емкость уменьшает этот угол.

Так, например, для двигателя мощностью 30 Вт с отключаемой пусковой обмоткой cosɸ=0,68, а для этого же двигателя, работающего с конденсатором, cosɸ = 0,98. В результате этого мощность конденсаторного двигателя при том же токе и напряжении повышается до 50 Вт.

Именно такие электродвигатели чаще всего применяются в домашних электроприборах. В частности, использование необслуживаемого конденсаторного электродвигателя в кондиционерах, позволяет отказаться от регламентных работ. В результате обслуживание и чистка кондиционера не отнимает большое количество времени и труда.

Двигатель с массивным ротором

В последнее время начинают все больше применять асинхронные двигатели с ротором, выточенным из цельного куска стали . В заводских условиях вытачивают цилиндр с внутренним отверстием и насаживают его на вал. Благодаря этому уменьшаются отходы стали в виде стружки, снимаемой при обработке. При изготовлении одного или нескольких двигателей проще выточить ротор из цельного куска стали.

Преимущество двигателя с массивным ротором заключается в том, что он имеет больший пусковой момент и допускает широкое регулирование скорости. Но вследствие потерь от вихревых токов в роторе КПД двигателя с массивным ротором понижается.

С массивным ротором можно строить только конденсаторные однофазные двигатели.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • Как создать на участке водоем?

    09.06.2019

    Декоративный водоем может стать «вишенкой на торте» при оформлении любого участка. Для его сооружения не нужна большая территория. Однако создание такого украшения на ландшафтном участке http://www.agdizain.ru/catalog/landshaftnoe-proektirovanie/... 
    Читать полностью

  • Вторичная переработка бумаги

    02.06.2019

    Средний житель Земли использует около 50 кг бумаги в год. В странах Европейского Союза в среднем 70% бумаги восстанавливается благодаря ее вторичной переработке. В Украине этот результат, к сожалению,... 
    Читать полностью

  • Аналитическое исследование рынка

    02.06.2019

    При разработке методов и действий ведения любого бизнеса, а также для оценки насколько он будет перспективным необходимо провести полное и грамотное изучение и проанализировать современный... 
    Читать полностью

  • Выключатели освещения

    30.05.2019

    На сегодняшний день, выключатели освещения присутствуют в любом помещении и представлены в специализированном онлайн магазине «ElectroTorg» самыми различными моделями. Например, на изделие может... 
    Читать полностью