Категории товаров

Устранение стука электроусилителя руля Kia Rio

Автомобиль Kia Rio

Автомобиль Kia RioА теперь обращаю внимание на те нюансы, которые нужно знать во время ремонта автомобиля.

Есть опасность, что вы можете перекрутить контактное кольцо рулевой колонки. Допустим, что вы знаете в каком она положении. Тогда читайте — относительно нормального состояния 2,5 оборота налево и 2,5 оборота направо. Крутим и выставляем.

Затягивать крепящие винты рулевой колонки следует очень аккуратно. Если вы понимаете, что самостоятельно это сделать не сможете, обратитесь на сервис по обслуживанию автомобилей https://steering.com.ua/services-kiev.

Дело в том, что сделаны они из очень слабого корейского материала, он очень легко ломается.

Лично я сломал сразу два, поэтому мне пришлось все заново демонтировать, сверлить отверстие и устанавливать новые винтики, но уже отечественного производства, они гораздо качественнее.

Перед тем, как приступить к ремонту делайте для себя отметки, где будут стыки, чтобы потом вам не пришлось переставлять руль, ведь все соединения шлицов являются эквивалентными, а значит перекрутить их проще простого.

Во время установки колонки ключ следует засунуть в замок зажигания и провернуть его на одно деление, чтобы у вас не заблокировалась рулевая колонка.

В тот момент, когда вы засовываете на вал электроусилителя затяжной цилиндр и контрящую гайку, убедитесь в работоспособности вращающего механизма, старайтесь не перетягивать вал.

В тех местах, которые трутся и где нет смазки, я нанес литол. Об этом нигде не написано, но я все же подумал, что это не будет лишним.

Честно говоря, я думал, что ремонт будет намного проще, а тут пришлось углубляться в процесс. Хотя, о потраченном времени не жалею, зато появился опыт. Если бы я не сломал болт, то на работу у меня ушло бы всего лишь пару часов времени.

После ремонта произвел испытание редуктора и посторонних звуков я уже не услышал. Хотя еще рано говорить об окончательной победе, все покажет дальнейшая эксплуатация автомобиля. вот в принципе и все, что я хотел вам рассказать.

Отмечу, что на Рио довольно хороший электроусилитель, хоть и при резком вращении он становится немного задумчивым.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.