Категории товаров

Бизнес по франшизе

Существует шутка на тему франшизы, будто королева Испании выдала самую первую в мире франшизу Христофору Колумбу на торговлю с Новым Светом. На самом деле, первый договор франчайзинга был заключен компанией Зингер в 1851 году.
За последние несколько лет франшиза стала активно развиваться и на российском рынке. Причиной этого стали преимущества покупки уже готового бизнеса. К примеру, федеральная сеть страховых агентств «Госавтополис»предлагает очень выгодную франшизу. По сути, они передают вам весь свой опыт с целью помочь вам организовать свой бизнес.

Компании-франчайзеры, предоставляющие франшизу, передают права на использование своей торговой марки и бизнес-модели. Работа по франшизе для предпринимателей намного привлекательней открытия своего более рискованного собственного бизнеса, т.к. они приобретают бизнес с уже имеющимися традициями, завоевавший определенную репутацию и долю на рынке, с обширной рекламной поддержкой и гарантией поставок товара со стороны франчайзера.

Посмотрите отзывы о франшизе Госавтополис и вы узнаете на сколько выгодной является покупка такой франшизы. Известные компании, которые уже имеют раскрученный бренд, предоставляя франшизу, они дают определенную гарантию надежности бизнеса для предпринимателя.
Конечно же, от продажи франшизы выгоду получает и сама компания-франчайзер за счет расширения сети своего бизнеса без каких-либо существенных материальных затрат со своей стороны, при этом сокращая свои риски. При продаже франшизы взимается определенная плата за пользование ею. Она зависит от вида деятельности и компании-франчайзера.
Но вместе с тем, необходимо отметить, что в связи с открывшимся бумом на франшизы, появился ряд недобросовестных компаний, предлагающих на рынке некачественные франчайзинговые модели. Эта ситуация схожа с той, которую испытали Соединенные Штаты в 60-70х гг. прошлого века. Поэтому при принятии решения о покупке франшизы необходимо детально ознакомиться с информацией о компании-франчайзере, ее положении на рынке и репутации.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.