Категории товаров

Неузаконенная перепланировка с юридической точки зрения

Неузаконенная перепланировка с юридической точки зрения Что такое неузаконенная перепланировка по закону? Это тот случай, когда имеющаяся в помещении планировка, будь то конфигурация стен, местонахождение оборудования и прочие моменты, относящиеся к планировке жилья или нежилого объекта, не соответствует информации в документах БТИ. Если вы живете в квартире с такого рода перепланировкой, то однажды окажетесь в такой ситуации, когда вам потребуется приватизировать, подарить или продать жилье.

То есть возникнет необходимость в каком-либо юридическом действии. Для этого будет необходимо сделать перепланировку законной. Вам потребуется обратится в компанию, которая занимается решением подобных вопросов. Сделать это можно через сайт https://a-bti.com. Согласно Жилищному кодексу, лица, осуществившие незаконную (самовольную) перепланировку или переустройство помещения несут за это ответственность. Вы можете получить предписания от каких-либо учреждений и органов для устранения нарушения. Кроме того, от вас могут потребовать уплаты штрафа.


Каких еще неприятных последствий вам стоит ожидать?
1. Если возникнет необходимость в продаже, обмене или передаче в наследство жилья, неузаконенная перепланировка не позволит вам этого сделать. Это связано с тем, что все сделки органы власти регистрируют, только ознакомившись с самым новым планом БТИ, который покажет имеющуюся на данный момент планировку. Вам поневоле придётся предварительно осуществить «легализацию» неузаконенной перепланировки;
2. Если вам потребуется приватизировать жилище, то вы просто не сможете заключить договор передачи жилья в собственность. И даже если это вам удастся, то в дальнейшем его регистрацию могут приостановить или вовсе отказать;
3. Во время проведения незаконной перепланировки строительные работы могли быть осуществлены с нарушениями или с использованием некачественных материалов. Это может стать причиной отключения от других коммуникаций, обесточивания, нарушения работы систем и узлов жилого здания в целом. В некоторых случаях такие действия приводят к обрушению целых фрагментов здания. Все это может повлечь гораздо более серьезное наказание, чем просто штраф.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.