Категории товаров

Для чего нужны железоотделители и в чем заключаются их особенности?

Предприниматели, чья деятельность связана с сортировкой различного сырья или выпуском сыпучих материалов, не понаслышке знакомы с трудностями, возникающими при удалении засоров. Наибольшую опасность представляют металлические вкрапления, наличие которых в сырье недопустимо. Как избавиться от них? Для этой цели предназначаются железоотделители http://www.grabmag.ru/production/zhelezootdelitel.html.

Где именно устанавливаются эти приспособления?

Они размещаются над конвейерной лентой либо возле нее по ходу движения механизма, причем расстояние определяется в индивидуальном порядке. Технологи учитывают при этом максимально возможную фракцию ферромагнитных частиц, а также их предположительный объем и т. д.

Подобный подход может показаться сложным, длительным и кропотливым, но именно от него во многом зависит эффективность железоотделителей. Кроме того, возможно, что нет смысла устанавливать особо мощное оборудование на конвейере с минимальным количеством ферромагнитных частиц.

Сегодня железоотделители активно применяются в следующих отраслях промышленности:

  • металлургической;
  • аграрной;
  • теплоэнергетической;
  • химической;
  • строительной и т. д.

Что же касается особенностей этого оборудования, то в первую очередь стоит отметить их взрывобезопасность. Да, существует возможность перегрева техники, однако предотвратить это позволяют специальные датчики.

Современные железоотделители характеризуются незначительным потреблением электроэнергии, длительным сроком службы, надежностью и компактными размерами, благодаря чему они и стали применяться на многих производственных объектах. Заказать это оборудование можно в российских компаниях.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.