Категории товаров

Прием чугунной стружки

Стружка чугунная по выгодной цене

Стружка чугунная – разновидность отходов, которые образуются в процессе изготовления изделий из чугуна. Многие производственные процессы включают механическую обработку чугуна на фрезерных и токарных станках, такой процесс не обходится без образования отходов. Традиционно механическая обработка деталей выполняется на специализированных металлообрабатывающих предприятиях, которые поставляют сырье для других промышленных отраслей. Чугунная стружка подвергается повторной переработке, поэтому закупка сырья является основным видом бизнеса для многих предприятий.

Чугунная стружка: особенности хранения и использования

Чугунная стружка, как и другие виды стружек, является важным сырьем для металлургии. Такой материал в основном применяется на литейных и химических заводах. Поэтому чугунная стружка требует раздельного сбора и сбережения, продажа материала происходит отдельно от отходов других металлов.

По сравнению с цельным металлом, стружка имеет некоторые особенности. Вес материала в 4 раза меньше, чем лома или листового чугуна, поэтому для сбора и перевозки стружки следует использовать специальные контейнера большого объема. Такие емкости требуют частой отгрузки, поэтому размещать их целесообразно на просторных территориях. При этом транспортировка также является затратным мероприятием.

Чугунная стружка очень легко поддается размолу и дроблению, материал может содержать примеси марганца, углерода и других компонентов, которые приводят к загрязнению материала. Кроме того, стружка навалом имеет большую площадь поверхности, риск окисления достаточно велик, что негативно сказывается на ценности металла. Загрязненная стружка не подлежат хранению, она быстро окисляется и слипается. При этом не рекомендуется смешивать чугунную стружку с другими видами отходов, так как такая смесь не будет подлегать утилизации.

Если ваше предприятие не предусматривает дальнейшего применения чугунной стружки, а правильная утилизация материала требует немалых затрат, то экономически выгодным решением станет продажа чугунной стружки. Для этого рекомендуем обратиться в специализированную компанию «Днепролом» http://www.dneprolom.com.ua/cast-iron-shavings/, которая уже более 10 лет специализируется на покупке черного металлолома, обладает необходимыми разрешительными документами для данного вида деятельности.

 

Как можно сдать чугунную стружку?

Наша компания производит покупку чугунной стружки и лома любыми объемами, в том числе оптовыми партиями. Цена лома чугуна имеет большую стоимость, по сравнению со стружкой. Конечная стоимость будет зависеть от ряда факторов:

  • отсутствие примесей, влаги;
  • самовывоз либо использование автотранспорта компании;
  • заказ дополнительных услуг.

В случае заключения договора о сотрудничестве, постоянные клиенты имеют дополнительные преимущества: сотрудники компании будут производить сбор сырья в удобное время, вывозить личным автотранспортом, при этом цены будут самые оптимальные и наиболее выгодные. Узнать дополнительную информацию можно по контактным номерам телефона у менеджеров компании

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.