Категории товаров

Производство и области применения нержавеющих труб

Благодаря масштабному применению нержавеющих труб во многих отраслях промышленности, она заняла лидирующее место на рынке прокатного металла. Все это стало возможным благодаря устойчивости к сварочным процессам, высоким показателям надежности, при относительно небольшой стоимости.
Процесс производства нержавеющих труб строго регламентирован ГОСТами и соответствующими техническими условиями. Все это касается не только готовых изделий, но и процесса производства, сортамента, нормативных допусков, технического контроля и других факторов, отвечающих за соблюдения качества продукции.
Для производства труб нержавеющих доступно лишь два способа производства: сварной и бесшовный.
Нержавеющие сварные трубы производятся из соответствующей ГОСТу заготовки металла, из неё делается полоса, которая затем наматывается на соответствующий барабан и после она поступает на специальное оборудование. На нем заготовка трансформируется в цилиндр, края которого свариваются различными способами сварки (газовая, электрическая, лазерная, плазменная или с помощью пучка электрона). Последний способ используется достаточно редко из-за своей дороговизны. Данным способом производят трубы с толщиной стенок от 0,7 мм до 4,1 мм и диаметром от 8 мм до 103 мм.
Из круглой в сечении металлической заготовки, полученной литьем или прессованием, изготавливается труба нержавеющая metal.laris.ua/nerzhaveyuschie-truby/. Затем она поступает на вальцы, где заготовке придают необходимые размеры, а после ее режут в зависимости от необходимой длины.
При изготовлении труб нержавеющих применяют холодный, горячий и теплый способ деформирования. При горячем деформировании трубы имеют толщину стенок от 3,5 мм до 32 мм и Ø 56 -326 мм. При двух других способах Ø трубы от 5 мм до 272 мм и толщиной от 0,2 мм до 23 мм.
Широкий диапазон применения нержавеющего проката обусловлен их характеристиками, а именно:
· высокая стойкость к механическим повреждениям;
· высокие антикоррозионные показатели;
· жаростойкость.
Благодаря этим качествам трубу нержавеющую используют во многих отраслях промышленности:
· система водоснабжения;
· отопительные системы;
· для транспортировки продуктов в пищевой промышленности;
· в химической промышленности при транспортировке агрессивных сред;
· энергетика;
· при производстве автомобилей и в судостроении;
· для производства медицинского оборудования;
· все отрасли тяжелого и легкого машиностроения;
· как элемент декора при внешнем и внутреннем оформлении помещения.
Большой ассортимент металлопроката можно найти в интернет — магазине компании Laris, которая является одним из самых крупных импортеров нержавейки в нашей стране. Здесь можно приобрести трубу нержавеющую: aisi 430, AISI 201, AISI 304, AISI 304L, AISI 409 и другие.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.