Категории товаров

Углеродистая сталь — высокая прочность и надежность

Углеродистая сталь – это материал для изготовления инструментов и разных конструкций, которая не имеет в своем составе легирующих добавок. Эта сталь, в зависимости от содержания углерода может быть: с низким содержанием – до 0,25%; средним – от 0,25 до 0,6%; высокое содержание – свыше 0,6%.

Чем она отличается от обычной стали? В ней меньше примесей и мало кремния, магния и марганца. Эта сталь имеет прочную и твердую структуру. Существует обычная и конструкционная сталь. Обыкновенная углеродистая сталь может быть двух видов по методу проката холодного или горячого. Они маркируются вот так: Ст1пс, Ст2кп. Расшифровка следующая: кп — кипящая, пс — полуспокойная. Для стали высокого качества применяется термическая металлообработка, а также ковка. Стальные заготовки имеют размер около 250 мм и маркировку: 08, 10кп, 10пс, где цифры – это содержание углерода в сотых долях. Сталь высокого качества применяют при производстве деталей, которые должны выдерживать большие физические нагрузки. Термическая обработка в значительной мере улучшает показатели прочности и надежность конечного изделия.

Качественный материал должен иметь как можно меньше серы и других добавок. Ценится металл, в котором практически отсутствуют вредные примеси. Эти добавки отрицательно влияют на металл, на его прочность и долговечность.

Углеродистую сталь применяют для изготовления инструмента, который работает в статических условиях и для инструмента, который подвергается ударной нагрузке. Из этой стали изготавливают медицинский режущий инструмент, напильники, плашки, лерки, токарный режущий инструмент, короче весь инструмент, главное требование к которому – это твердость. Из этого материала получаются хорошие топоры и пилы, фрезы разного типа, инструмент для деревообработки, отвертки разного типа, весь инструмент, где возможны ударные нагрузки. В этом случае тоже используется термообработка металла. Такие изделия широко применяются во многих отраслях промышленности.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.