Категории товаров

Как не ошибиться, выбирая светильники

Уже множество лет люстры и светильники остаются главными источниками искусственного света. Они меняют формы, эффективность, материалы изготовления, но по-прежнему незаменимы. В качестве дополнительной подсветки могут служить светодиодные полосы, но они выполняют скорее эстетическую функцию, а практическая проявляется только при подсветке определенных участков помещения или мебели.

Прайдлайт

На постсоветском пространстве далеко не все люди умеют правильно выбирать осветительные приборы. Это связано с тем, что раньше ассортимент был достаточно ограниченным, а потому приходилось покупать то, что присутствует в продаже. Сегодняшний же выбор способен поставить в тупик, и многие потребители выбирают те модели, которые вообще не подходят для выбранного помещения.

Частые ошибки при покупке светильника

На первом месте, пожалуй, будет слишком дешевая стоимость. Конечно, сэкономить средства хочет любой покупатель, это понятно. Вот только иногда такое желание приводит к тому, что приобретают приборы из дешевых материалов. Пластик или бумага, конечно, могут смотреть красиво какое-то время, и стоят недорого. Но вот срок службы у них очень короткий. К тому же они склонны выцветать со временем. О надежности и прочности и говорить не приходится. Поэтому лучше всего избегать откровенно дешевых предложений.

Вторая ошибка заключается в несоответствии стиля светильника и дизайна интерьера. Конечно, существуют универсальные варианты, но их не так много. Нужно четко понимать, что если осветительный прибор не вписывается в интерьер, то это будет бросаться в глаза, и в конце концов вы захотите сменить светильник, а это – дополнительные затраты денег и времени.

Третье место занимает ошибка, связанная с количеством и мощностью ламп. Если это не декоративный светильник, как элемент интерьера, то необходимо убедиться, что количества и мощности ламп хватит для освещения целевой зоны в комнате. Любите читать перед сном? Тогда бра должен давать качественный свет, достаточно яркий, чтобы видеть буквы в книге или журнале, но теплых тонов – для уютной и комфортной атмосферы в спальне. А вот на кухне, в рабочей зоне нужен яркий и прохладный свет, благодаря которому вы будете отчетливо видеть, что и как готовите.

Четвертая ошибка – это игнорирование класса защиты осветительного прибора. Если вы подбираете светильник в ванную комнату, то убедитесь, что он обладает защитой от влаги. В противном случае появится риск короткого замыкания и перегорания прибора.

На пятом месте – неправильный выбор типа ламп. Существуют разные виды патронов, рассчитанные на определенные лампы. Лучше всего выбирать или стандартные модели, к которым подойдет большинство лампочек, или хотя бы такие, которые не относятся к редким. Иначе найти нужную лампу станет трудной задачей.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.