Категории товаров

Картриджи для очистки воды

Ни для кого не секрет, что от качества питьевой воды зависит состояние самочувствия и здоровья человека. Практически повсеместно качество воды, которая поступает в наши дома через систему водопровода, желает лучшего. Поэтому возникает необходимость в ее дополнительной фильтрации. Одновременно возникает вопрос, что использовать и какой марки: картриджи или фильтры.
Для очистки воды можно использовать несколько основных устройств:
1. Кувшины с фильтром, состоящий из кувшина, изготовленного из высококачественного пластика и съемного картриджа, очищающего воду. Данное устройство не нуждается в установке, его можно использовать повсеместно, к его недостаткам можно отнести ограниченный объем, не более 750 мл.
2. Специальные фильтры, устанавливаемые непосредственно на кран, требуются специальные насадки. Данный фильтр хорошо зарекомендовал себя при хорошем напоре воды в водопроводе, картридж рассчитан на очистку до 1000 литров воды;
3. Специальные стационарные установки, размещаемые под мойкой. Они рассчитаны на хороший напор воды, ресурс работы фильтра составляет 15000 л. При использовании данного устройства можно самому выбирать необходимую степень очистки.
Какую бы систему фильтрации вы не использовали бы, главной составляющей очистки является картридж, заказать картридж для фильтра www.fw.ua/shop/smennye-kartridzhi. От данного элемента зависит качество очищенной воды и срок эксплуатации устройства.
Для того чтобы увеличить срок эксплуатации фильтров, очистительные картриджи изготавливают съемными. Способ изготовления и материал наполнения картриджа определяют качество получаемой воды и ресурс работы фильтра.
Для очистки воды от механических включений применяют полипропиленовые картриджи, чаще всего его устанавливают для предварительной очистки воды, которая затем поступает на дальнейшую очистку. Такие фильтры склоны к накоплению грязи и мусора, следовательно, менять их необходимо по мере засорения, но не реже, чем один раз в течение года.
Для дальнейшей очистки воды используют угольные (абсорбционные) фильтры, ионообменные, мембранные и осмотические фильтры. Можно одновременно применять все или определенную комбинацию фильтров.
На сегодняшний день еще не разработаны универсальные фильтры, способные устранять все виды загрязнений. Каждый вид фильтров имеет свой ресурс работы, время использования фильтра и его эффективность зависит от качества поступающей воды, поэтому определенно точно невозможно определить дату замены картриджа.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.