Категории товаров

Бетонные промышленные полы

Бетонные полы в настоящее время — это, пожалуй, самое распространенное основание для различного вида напольных покрытий: будь то рулонные, плиточные, монолитно полимерные или какие-то другие. Широкое распространение упрочнители полов получили также еще и из-за своей низкой стоимости, поскольку изготовление покрытия объединяется с устройством несущей монолитной плиты.

Напольные покрытия без прочного основания не прослужат долго, какими бы прочными они не были. Но и сам промышленный бетонный пол не используют как самостоятельное покрытие, поскольку бетоны пол не устойчив к абразивным нагрузкам, ударам и действию каких-либо агрессивных сред. Поэтому существует ряд других промышленных полов, при создании которых учли все недостатки бетонных полов и нейтрализовали их за счет добавления на поверхность бетона специальных добавок, упрочнителей бетона, которые также проходят и в его толщу.

Основанием для бетонного пола, как правило, служит уплотненный песок или железобетонная монолитная плита. Конструкция ее зависит от многих факторов, основные из них — это характеристики основания, нагрузки на пол, расположения стеллажей, типа армирования и так далее. Для строительства складов бетонные полы в чистом виде, как правило, не используются, поскольку износостойкость у них низкая, а степень пыления, напротив, довольно высока.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.