Категории товаров

Гидроизоляция пола в ванной комнате

При ремонте ванной комнаты настоятельно рекомендуется сделать гидроизоляцию пола. Это необходимо, прежде всего, для того, чтобы избежать затопления соседей и не платить им потом за ремонт. Так что гидроизоляция санузла, в первую очередь, важна для самих владельцев квартиры.

Вначале нужно снять старое напольное покрытие и заделать стыки между плитами перекрытия, для этих целей отлично подойдет специальный шнур. Старую стяжку нужно снять до бетонной плиты, вымести весь мусор и строительную пыль. Подготовленное чистое основание следует покрыть грунтовкой. Углы между плитой и стеной, а также швы между плитами нужно заделать специальным гидроизоляционным раствором, который содержит в себе полимеры. Приобрести все необходимые материалы вы можете, воспользовавшись услугами компании «БіГ Київ».

Особое внимание нужно уделить местам вокруг стояков водоснабжения, так как они наиболее подвержены протеканию воды. Если труба в гильзе, дело упрощается, если же она короткая или вовсе отсутствует, то ее придется наращивать или делать заново. Необходимо устранить и дыры, пробиваемые для прокладывания труб. Монтажную пену и тряпки нельзя использовать – заделывать все следует исключительно гидроизоляционным раствором.

Гидроизоляцию стен нужно создавать на чистой и погрунтованной поверхности. В первую очередь заливают битумную мастику, которой промазываются все углы. Возле водных коммуникаций ее необходимо заливать во все щели. Также желательно промазать все стены на высоту до 20см. Весь смысл состоит в том, чтобы создать нечто вроде корыта, которое будет препятствовать протеканию воды. При высыхании мастики следует следить за тем, чтобы на нее не попадала пыль.

Через сутки, после высыхания мастики, начинается монтаж гидроизоляционного слоя. С этой целью рекомендуется использовать специальные материалы или рубероид. Материал разрезают на куски размером 30-40см, чтобы на стенах получился нахлест. Соседние полосы также нужно укладывать внахлест, примерно на 15см. После укладки всего материала его нужно приклеить к стенам и плите. Пол для наилучшего крепления стоит разогреть газовой горелкой. В самом конце трубы нужно еще раз залить битумом. Потом в ванной делается стяжка, а поверх нее укладывается плитка.

Помимо того, рекомендуется позаботиться о том, чтобы вода не проникала в случае потопа в другие помещения. Поэтому пол в ванной должен быть ниже по уровню, чем в других помещениях, где нет гидроизоляции. Если же это невозможно, то стоит сделать высокий порог, который будет служить барьером. Не стоит укладывать целлофановую пленку – ее невозможно тщательно приклеить к стенам и полу.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.