Категории товаров

Как выбрать алмазный круг

Цена алмазных кругов достаточно высока, однако следует учесть, что по сравнению с иными видами данной продукции алмазный круг отличается повышенной эффективностью и прочностью. Именно поэтому данная продукция все чаще и чаще приобретается не только для промышленного производства, но и для домашнего использования. В первую очередь, алмазные круги приобретаются для разрезания бетона, камня, стекла или стеклопластика. В отличии от абразивного материала, алмазный круг не теряет со временем глубины резьбы, амплитуда колебаний диаметра круга сохраняется практически неизменной, и при этом не только не уменьшается, а значительно увеличивается.

Приобрести алмазный круг вы сможете по адресу: norton-abrasives.com.ua/category/krugi-almaznye.

Особенности изготовления алмазного круга

В первую очередь, очень маленький осколки алмазов разного качества спрессовываются в одно вещество, которое отличается связующими характеристиками. После чего они крепятся на круглый корпус с помощью лазерной сварки или серебряной пайки. В первом варианте мы получаем изделие для сухой резки, а во втором – для мокрой резки. Изделие начинает напоминать готовый продукт, однако оно еще не обладает режущими свойствами.

Далее с помощью точила из керамики болванка стачивается до необходимой глубины, пока не показываются краешки алмазов. После чего алмазный круг готов к работе.

Как выбрать алмазный круг

Данный инструмент выбирается в зависимости от работ, которые вам необходимо исполнить. Если вам предстоит сделать глубокую резку, то вам понадобится алмазный круг с большим диаметром. При этом учитывайте максимальный размер круга, с которым готово работать ваша машина для резки. Никогда не используйте алмазный круг с неправильной машиной. В таком случае вы рискуете испортить, как изделие, так и механизм. Отверстие в середине круга используется для установки на машину. Они бывают разного диаметра, поэтому выбирайте продукт с учетом данного факта. Проверьте отсутствие зазора, иначе вы также можете сломать свою машину.

Алмазные круги бывают таких размеров:

  • Диаметр – 115-230 мм, внутреннее отверстие – 22,2 мм.
  • Диаметр – 150-350 мм, внутреннее отверстие – 25,4 или 30 мм.
  • Диаметр – 300-400 мм, внутреннее отверстие – 25,4 мм.
  • Диаметр – более 500 мм, внутреннее отверстие –60 мм.

Перед тем как купить тот или иной круг, желательно проконсультироваться со специалистом.

/>

Читайте так же:

Комментарии запрещены.